Wednesday, August 20, 2008

hi5 Friends Network yang membingungkan.

Berawal ada invitation masuk hi5 dari pak Ben Darmawan, karena saya
kenal baik - tidak pikir panjang saya terima.
Ternyata setelah itu muncul semua alamat email orang2 yang pernah
saya kontak di Gmail, dan ditawarkan kalau hi5 akan meng-invite semua
orang yang ada di list itu, langsung saya tolak.

Sehari kemudian saya terima e-mail dari sdr. Teddy Rachman :

----- Original Message -----
From: Teddy Rachman
To: sindhiarta
Sent: Wednesday, August 20, 2008 2:03 AM
Subject: Fwd: Shindiarta Mulja has sent you a hi5 Friend Request

Bung Sindhiarta,
Apa kabarnya selama ini?
Ngomong-ngomong saya agak ragu kalau e-mail berikut ini berasal dari anda.
Salam,
Teddy

---------- Forwarded message ----------
From: info@hi5.com <info@hi5.com>
Date: Tue, Aug 19, 2008 at 6:07 PM
Subject: Shindiarta Mulja has sent you a hi5 Friend Request
To: teddyr@gmail.com

hi5 Friend Request from Shindiarta Mulja
Hi Teddy,
I'd like to add you to my hi5 friends network.
You have to confirm that we are friends, and we'll each get to meet more people.
Please approve or reject my request by accessing the hi5 web site:
Accept Friend»

Thanks,
Shindiarta    
 
 ------------------------------------------------------
Copyright 2002-2008 Hi5 Networks, Inc. All rights reserved.
55 Second Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105


Langsung saya jawab, itu bukan dari saya, dan ada perbedaan tipis
dengan nama saya Sindhiarta Mulya, yaitu pada posisi huruf H pada
kata Sindhiarta dan beda huruf Y - J pada kata Mulya.
Di undangan itu tertulis Shindiarta, dan Mulja !

Anehnya saya juga diundang oleh Shindiarta Mulja itu, dan makin
anehnya lagi saya juga menerima pemberitahuan bahwa si anu ini,
si anu itu setuju/terima invitation masuk hi5 dari Shindiarta Mulja.
Bingung kan, saya di invite tapi juga dikasih tahu kalau ada yang
menerima invitation yang berasal dari nama Shindiarta Mulja.

Bagaimana pengalaman/pendapat anda ? 

59 comments:

  1. Saya selalu abaikan semua inviting yg memang tidak saya ikuti komunitasnya. Apakah itu dari facebook, friendsitter, dsb. Apakah si inviter itu saya kenal atau tidak. Cape bo... Ngelola 2 blog saja udah kewalahan

    ReplyDelete
  2. kasus yang sama.. padahal saya nga ngisi data di frendsitter, banyak yang komplan atas inviite saya, kok bisa yaa? saya bikin blog MP aja ampir mabok, cimana banyak2..(looh kok malah curhat?)

    ReplyDelete
  3. saya memang suka ikuti, tapi sering2 sih super pasif ,
    karena cuma pengen tahu aja, hanya di MP yang serius.
    super pasif nya juga karena suka2 passwordnya lupa, he3

    ReplyDelete
  4. dr sindhi, saya juga sering dapat invitation dari hi5, dan biasanya langsung saya tolak. Hi5 kurang menghargai privasi penggunanya, seperti yang bapak alami di atas....

    ReplyDelete
  5. kalo Friendster saya nggak masuk sebab dari awal
    denger itu komunitasnya ABG, bisa2 diketawain keponakan2,
    oh ya saya masuk ke Facebook aja diketawain - gaul ni yee katanya

    ReplyDelete
  6. iya saya nyesel banget tuh,
    sekarang lagi mikir mau ganti password Gmail,
    karena saat itu disuruh login ke Gmail,
    tapi saya nyari2 cara ganti password Gmail,
    belum ketemu nih, ada yang tahu caranya ?

    ReplyDelete
  7. Mudah, pak.

    1. Login dulu ke Gmail bapak.
    2. Masuk ke link "settings" yang ada di kanan atas layar bapak, lalu masuk ke tab "accounts".
    3. Lalu pilih "google account settings" yang ada di halaman tersebut.
    4. Disitu ada option untuk ganti password.

    ReplyDelete
  8. beres !!,
    dasar mata tua, kelewat tuh kata "accounts" he3
    makasih banyak yah pencerahannya,
    langsung saya kerjakan, aman dah.

    ReplyDelete
  9. wahh..saya blom punya pengalaman dengan itu pak..kebanyakan invitation yang berasal dari situs pertemanan manapun saya biasanya decline..nah..yang baru fesbuk itu baru iya..*mainan baru*

    ReplyDelete
  10. hehehehe .. saya juga dapet tuh dari shindiarta mulja :))

    ReplyDelete
  11. wah....belum pengalaman...tapi emang biasa gak pernah mau bergabung dengan undangan2 dari komunitas baru, soalnya sekarang aja udah lumayan kewalahan....hehehehhe

    ReplyDelete
  12. Hi5 ??

    iseng aja bikin sekali, tapi gag pernah nengokin juga! malesss ah....kek FS gituw, dan gag cihuyyy! :-p

    ReplyDelete
  13. Halah..nyang kayak gini aja kok diurusin, pak dokter. Kayak ndak ada nyang lainnya nyang lebih penting. Buang aja ke kranjang sampah, rebes dah... :D

    ReplyDelete
  14. FS yang gagal, masih bagusan Facebook, jauhhhhhhh.......
    dan yang penting, di facebook bersih dari spammers...

    ReplyDelete
  15. Beberapa 'social networking' emang suka nyari anggota dg cara yang kurang terhormat seperti itu. Kalau emang mau coba, kita bisa lihat komentar2/pengalaman orang dulu (bisa dicari di google/yahoo search) atau tanya langsung kepada yang ngundang, seperti yang dilakukan pak Teddy itu. Ada yang nanya dulu seperti ke pak Sindhi, tp ada juga yang ga tanya2 dulu, langsung semua kontak yang ada di contact list kita dikirimin invite. "Fanbox" dan "Tag" termasuk yang harus diwaspadai, sekarang berarti ditambah dg "Hi5". Kalo mau coba juga, Jangan pernah mau ngasih password email account kita, atau gunakan account lain (jangan pake account utama yang banyak nama2 relasi kita nya. Kewalahan kewalahan deh ... hehehe...

    ReplyDelete
  16. waah.. makasih untuk pemberitahuannya ya, Pak. Selama ini memang saya dapat invitation dari hi5 itu. Katanya yg invite dari teman saya. Tapi selama ini (untungnya) saya selalu tolak..

    ReplyDelete
  17. wuah..kirain virus pak..langsung saya delete..soalnya ga kenal pak Shindiarta Mulja??hehe...

    ReplyDelete
  18. iya dok...saya juga dapet email itu..cuma karena sering dapet email invite saya gak gubris deh..

    ReplyDelete
  19. tumben nih bung BH keduluan ama saya masuk ke fesbuk nya.

    ReplyDelete
  20. ngaco bener dah ya, bikin bingung aja

    ReplyDelete
  21. kata Teddy juga gitu, egepe ajah katanya.
    wah kemarin fotonya yang dipamerkan sekelas pro tuh.

    ReplyDelete
  22. Facebook banyak orang beken yang bikin disana yah,
    tapi saya masih nggak begitu faham kelebihannya.

    ReplyDelete
  23. tul, mestinya ada account khusus buat jaga2 yg gini yah,
    saya tadi sampai terpaksa ganti password Gmail tuh, he3

    ReplyDelete
  24. tanya temannya dulu, mungkin dia nggak merasa meng-invite

    ReplyDelete
  25. ibu Lawyer kita ini mah bener2 lihai, nggak kena diakalin, he3

    ReplyDelete
  26. memang mending gitu dah, minimal tanya ke orangnya,
    saya jadi posting ini karena saya lihat ada sekitar 3 orang
    yang setuju/nerima undangan dari Shindiarta Mulja itu.

    ReplyDelete
  27. thanks infonya, kalo nanti ada invitation aku cuekin aja ya, he he emang friendster banyakan anak abg, usia mau jadi nenek kok jadi centil.

    ReplyDelete
  28. kita mesti hati2, jangan main OK in ajah

    ReplyDelete
  29. Betul pak S. Saya juga terima hi5 dari teman, kmd saya ok krn buhaoyixe, eh si Hi5 ngeraid address book saya dan sejuta umat menerima undangan hi5 saya.
    Bikin saya jadi malu banget krn terkirim kesemua alamat regardless teman, sudara atau sekedar hanya kanca usaha (termasuk juga ke mailing list)
    Dan akibatnya berhari hari nulis email minta maaf ke kanca kanca sakacamatan..

    Saya udah delete hi5 account saya, entah hilang apa kaga, mudah mudahan ilang.
    Ga tau mau complaint ke siapa akhirnya ya wis sing waras ngalah.. sabar aja minta maaf ke teman teman.

    ReplyDelete
  30. nah ni die korbannya hi5 huehehe,

    saya juga kaget, begitu kita isi formnya dan
    login Gmail pake password langsung muncul
    alamat teman2 kita sa-antero jagad dan di-
    tawarkan di invite oleh si hi5 itu, saya sempat
    nolak sih, tau dah msh dikerjain juga apa nggak.

    gimana caranya exit dari hi5 itu yah,
    saya kehilangan jejak sih, kata teman2 nggak usah
    dipikirin, anggap nggak ada aja, tapi minimal password
    Gmail udah saya ganti.

    ReplyDelete
  31. waah..dapet juga saya undangan dari Shindiarta Mulja....berhubung aneh ejaan namanya, saya tolak, tetep masuk loh, ajaib!

    ReplyDelete
  32. Pak Sindhi, asik topiknya (actual banget). Soalnya saya baru aja mengeluh ke temen karena *gak enak* nolak *undangan virtual* ini saya jadi terdaftar di beberapa situs perkawanan (habis kalo ingin lihat profil pengundang kita harus mendaftar jadi member. Awalnya FS, nyusul Ringgo, Hi5, tagged, MP yg terakhir Facebook. Repot. Dgn forum ini sy jadi punya beberapa ide ttg apa yg harus dilakukan.

    ReplyDelete
  33. Yah kebagian juga saya, buang saja Dok.

    ReplyDelete
  34. dok, rupanya emang banyak yg trima 'junk mail' spt ini ya. Saya sendiri juga sering trima emails spt itu, tp dicuekin saja. Pada awalnya memang sempat ragu, apalagi di-email kedua kadang ada tambahan kata2 yg agak "mengancam", misalnya: "Please respond otherwise Miss....... may think you said NO!". , karena bbrp nama yg ngirim itu sangat meragukan (karena setahu saya mereka sangat sibuk dan bukan tipe yg suka ngirim email spt itu), maka ya digeser saja ke folder 'junk emails'...stlh bbrp waktu klik kanan 'empty the junk email folder'...hehehe

    ReplyDelete
  35. dok, Face Book memang lagi naik daun...bahkan jauh lebih populer dari MP, makanya gak heran Barack Obama saja punya account disitu. Saya sendiri baru saja buka a/c di FB...tapi sama dgn dok, sejujurnya sy tdk mengerti apa sih kelebihannya dibandingkan MP yg bagi saya jauh lebih menyenangkan. :))

    ReplyDelete
  36. nah ini barusan masuk lagi ke saya :


    Flag this message
    Shindiarta Mulja has sent you a hi5 Friend Request
    Thursday, August 21, 2008 5:59 PM
    From:
    "Shindiarta Mulja"
    Add sender to Contacts
    To:
    sindhiartamulya@yahoo.com

    Shindiarta Mulja would like to be your friend on hi5!

    I set up a hi5 profile and I want to add you as a friend so we can share pictures and start building our network. First you need to join hi5! Once you join, you will have a chance to create a profile, share pictures, and find friends.

    Thanks,
    Shindiarta
    Join hi5!»

    Shindiarta's Top Friends

    Chatarina
    linda
    Tori
    Jasmin
    Wiet Stevanus


    Shindiarta Mulja

    16 Friends

    ReplyDelete

  37. iya betul,
    khusus hi5 ini luar biasa ngakalin-nya,
    se-akan2 saya yang ngundang2, maka
    saya cerita disini biar yang lain tahu
    ada cara kayak gini

    ReplyDelete
  38. pak Gun,
    tadi pak Ben juga cerita, bilang hi5 ini udah lama yah ?
    cara buangnya gimana yah, saya belum ketemu cara
    supaya nggak dikirimi lagi trus2an gini

    ReplyDelete
  39. memang mulai ngakal tuh ngundangnya.

    oh ya Barrack Obama yg bikin facebook juga,
    saya juga nggak ngerti asyiknya apa pake Facebook

    ReplyDelete
  40. he he.... memang pada lagi banjir virus hi5 nih :)

    ReplyDelete
  41. Thanks pak infonya , aku jadi bisa lebih waspada

    ReplyDelete
  42. lapor pak dokter....hari ini masuk tuh "undangan"nya...langsung delete hehehe....

    ReplyDelete
  43. nah tu die, he3,
    saya juga diundang lagi kali ini oleh Rina Tantri

    ReplyDelete
  44. Lapor Bung Sindhi, minggu lalu ada undangannya, saya delete, eh... hari ini keluar lagi lho! Jadi saya masukkan spam filter sekarang. Wah, program ini benar-benar berbahaya ya!

    ReplyDelete
  45. gimana cara masang spam filternya ?
    barusan masuk lagi undangan, kali ini dari pak Frans Hendrawan
    yang saya yakin banget dah nggak bakal ngundang2 beginian

    ReplyDelete
  46. Saya jg sering dapat tp paling aman lgs di delete aja oom dokt..

    ReplyDelete
  47. Pak Sindhiarta,
    Memang benar perkiraan Pak Sin, saya tidak mengundang Pak Sin
    masuk Hi5, saya ini kan GAPTEK. Yang benar saya juga diundang
    oleh yang namanya mirip yaitu Sindiarta. Ini betul2 membingungkan.
    Frans Hendrawan

    ReplyDelete
  48. pak Frans,
    saya udah duga, he3.
    hi5 ini memang kelewat nakal bikin kita bingung.
    makasih pak
    salam
    sm

    ReplyDelete
  49. Iya, ati2 dok. Banyak yg ngaco. Untuk kalo cuman ngaco, kalo ngaconya sekalian bawa virus kan ribet... Teman2 saya yg pake outlook berapa kali kena virus. Gawatnya juga semua contacts di address book mereka juga dikirimin virus.

    Biar aman bikin filter aja dok... mail dari hi5 atau yang contain the words hi5, langsung dijebloskan di SPAM. Dalam waktu 1 bulan akan otomatis kehapus. Saya juga gitu. Berlaku sama untuk facebook, FS, dll. 3 hari yang lalu juga semua mail dari Multiply.com saya jebloskan ke SPAM... Sampe pas akhirnya nyari2 invitation dari dr Sindhi baru kelabakan ngubek2 SPAM folder hehehe... sekarang MP udah ga masuk spam lagi di saya kok....

    ReplyDelete
  50. thx dok n teman2 semua infonya. Saya sudah kejeblos dan akan segera angkat kaki setelah ini. Benernya sdh curiga kok nulis namanya beda, kirain memang biar beda.( Saat ini sudah saya cancel account-nya, trus saya coba masuk lagi, ini comment hi5 : Your account was previously deleted. If you would like to reactivate your account, please click on the link below. Reactivate ). Memang radha aneh, sebelumnya saya juga diundang ke hi5 oleh temen lain, saya ga minat jadi dibiarin aja. Trus datanglah undangan 'aspal' tsb, krn saya percaya meski awalnya 'aneh' baca nama Shindiarta Mulja, toh akhirnya saya klik juga. Untungnya baca info ini. Terima kasih dr Sindhi. Hv a nice wik-n.

    ReplyDelete
  51. pak Ben Darmawan, malah "diundang" oleh anaknya, he3
    parah dah hi5 ini,

    kedepan memang mesti lebih waspada dah

    sama2, have a nice weekend

    ReplyDelete
  52. Halo Pak Sindhi... salam kenal ya... waaah ternyata bahaya juga ni Hi5 swami saya barusan aja bilang sekarang ada hi5 ya... aduh mudah-mudahan belum sempet ngapa-ngapain ama hi5... TFS yah pak... :-)

    ReplyDelete
  53. hallo,

    salam kenal juga, iya mending jangan terima dah tuh hi5, mencurigakan - caranya terlalu nyerudug

    ReplyDelete
  54. Hallo P. Sindhi.. thanks yah buat infonya, untung sy belum nerima. Kebetulan cc sy yg pernah nerima, so jd sy kirim deh tulisan ini.. thanks a lot..yah Pk...

    ReplyDelete