Sunday, May 11, 2008

Peringatan Seabad Kiprah Dokter - Gerak Jalan Sehat.




Setiap kali memperingati Hari Kebangkitan Nasional,
tentu kita akan mengenang kiprah Dr. Wahidin Sudirohusodho
serta teman2nya. Berada ditengah masyarakat dan dengan
tulus merawat mengobati, dan menumbuhkan semangat untuk
lepas dari ketertindasan dan penjajahan, dan berjuang untuk
menjadi bangsa yang terhormat.
Pada 20 Mei 2008, akan memperingati seabad Kebangkitan
Nasional dan berarti memperingati seabad kiprah dokter pula.

IDI cabang Tangerang, mengadakan berbagai kegiatan untuk
memperingati Seabad Kiprah Dokter ini, mulai dari seminar2,
bakti sosial, pelayanan kesehatan sampai Gerak Jalan yang
diselenggarakan pada Minggu, 11 Mei 2008.

Pagi jam 06, para dokter anggota IDI Tangerang sudah mulai
berdatangan, yang akhirnya memenuhi kursi yang disediakan.
Setelah dibuka resmi oleh Bapak Wahidin Halim - Walikota
Tangerang dan pengibaran bendera start, mulailah berjalan
beriringan dengan gembira, cuaca mendukung - tidak hujan
maupun tidak terlalu terik.

Setiba kembali, diadakan berbagai acara keakraban dan musik
yang meramaikan lapangan parkir Pusat Pemerintahan Kota
Tangerang dimana acara berlangsung.

8 comments:

  1. hwaaa...
    rencananya saya dan istri mo ikutan acara itu, Oom...apa daya istriku masih sakit, gak jadi ikutan deh...

    ReplyDelete
  2. Pak Sindhiarta,
    Anda memang kelihatan segar dan sehat benaran berkat pola hidup yang sehat mental dan phisik dan banyak mencicipi makanan ke-mana2, ha..haaa...haaaaa
    Aswin

    ReplyDelete
  3. Dok, ikut acara ini juga toh. Saya pikir dokter masih di luar negeri karena sebelumnya banyak post cerita dari jepang.
    Istri saya juga ikut acara ini.
    Salam

    ReplyDelete

  4. udah lama balik dari Jepangnya,
    koq nggak ikutan gerak jalan - kan
    keluarga boleh ikutan

    ReplyDelete
  5. Pak Sindhi,
    Daerah equator selalu hangat, didaerah kami Vancouver hujan melulu sampai bosan kebanyakan air, malas keluar rasanya, apakah pernah liwat ke sini (hijau pohonannya) terus ke Lake Louise, Banff, Alberta yang indah pemandangannya ? Boleh sekalian menikmati makanan kita disini, pasti nyaman.

    ReplyDelete
  6. pak Aswin,
    saya pernah cruise dari Anchorage ke Vancouver,
    dilanjutkan ke Rocky Mountain, memang betul
    perjalanan disana sungguh luar biasa indah

    Cruise di Alaska :
    http://smulya.multiply.com/photos/album/7
    Pemandangan cantik Rocky Mountain:
    http://smulya.multiply.com/photos/album/8

    Sayangnya, saat tiba di Vancouver dari Jakarta, kamera
    saya hilang waktu makan di McDonald Burrad Street -
    saya sampai nggak lupa nama jalan itu, soalnya tas
    kamera itu isinya banyak barang berharga.
    Jadi selama perjalanan cuma nebeng dipotretin temen saja,
    bener2 nyesek dah soalnya mestinya lagi seneng2nya
    motretin pemandangan yang sungguh cantik2 itu.

    ReplyDelete
  7. Siang,Dok.Salam kenal.Ikut berpromo,silakan kunjungi http://tokoalatkesehatan.multiply.com.Kami menyediakan alat kesehatan bermutu.

    ReplyDelete
  8. Selamat Sehat di Healthy Life inc. ( www.ayohidupsehat.multiply.com)
    Di Era yang menuntut aktivitas super aktif ini kita harus memperhatikan dan menjaga daya tahan tubuh dan kestabilan stamina. Healthy Life inc. menyediakan beragam suplemen dan vitamin penunjang kesehatan tubuh yang lebih alami dan aman untuk di konsumsi dengan legaliltas dari Departemen Kesehatan. Mulai saat ini, Ayo hidup sehat !

    Welcome to Healthy Life inc. We serve all about Healthy Products for Better Life. Herbal, Organic, Liquid, and other for daily consumption.

    For further information and order
    Please Call +62813 2847 7878 | +62274 942 7878
    Email :supportsehat@gmail.com
    revoluzioner@yahoo.com (YM)

    ReplyDelete