Thursday, May 22, 2008

Jalan Bareng Jalansutra ber-Wisata Kuliner di Serpong.




Selasa pagi, 20 Mei 2008 - jam 08.00 saya ambil tiket parkir lalu
memasuki halaman dari Pasmo (Pasar Modern) BSD, tapi tidak
disangka jangankan bisa langsung dapat parkir, mau menuju ke
lapangan parkir saja susah karena antrian majunya kayak siput.
Untunglah mendadak ada mobil keluar dari parkiran, persis banget
didepan hidung mobil saya - serasa dapat durian runtuh, legaaa !.
Rupanya memang Pasmo kalau week-end ramainya luar biasa,
seharusnya cari parkir di komplek ruko seberang Pasmo.

Segera saya mencari Irvan, sang komandan jalan bareng, ternyata
sedang mejeng di pinggir jalan masuk Pasmo sambil mengacungkan
spanduk Jalansutra, lumayan keringatan kesorot matahari.
Untung mengacungkan spanduknya di BSD, kalau dipinggiran jalan
Jakarta bisa diciduk - dikirain mau demo BBM tanpa ijin.

Bertempat di teras toko Pasmo, Irvan mem-briefing tentang acara
pagi itu serta membagikan Peta Kuliner Pasmo BSD yang selintas
mirip peta Fengshui. Peta yang rapih itu memuat sekitar 50-an kios
makanan/minuman, ini tentu sangat membantu karena Pasmo BSD
luasnya sa-gede lapangan sepakbola.

Agar tidak membuat kehebohan didalam pasar yang sedang rame
sekali itu, diputuskan untuk 50-an orang ini tidak jalan bareng.
Maka sambil memegang "erat-erat" peta kuliner (yang walau tertera
Gratis, tapi ada "warning" : Jaga baik-baik jangan sampai jatuh ke
tangan pendekar berwatak jahat), kami segera menyebar mencari
makanan kesukaan masing-masing.
JSers BSD yaitu pak Djenny dan Anna Lucinda terlihat membantu
teman2 dalam mencari makanan yang favorit disana.
Turut bergabung Capt.Gatot, Lidia Tanod dan Andrew Mulianto
sehingga ada 4 orang moderator JS yang ikut jalan bareng pagi itu.

Sempat bingung memilih, akhirnya istri saya memilih makan pagi
di kios Bogana Maymay, kemudian sambil menunggu saat kumpul
lagi, bersama Capt.Gatot, pak Djenny dan bung Marcell kami
ngobrol2 di Ronde Fantasi.
Saat jam 10.15 berkumpul lagi saya lihat dua orang Satpam Pasmo
memperhatikan kami, kayaknya heran lihat ada sekian banyak orang
kumpul2 itu. Memang seperti halnya kopdar2 JS lainnya, walaupun
lebih dari separuh adalah muka-muka baru, tapi bisa langsung pada
ngobrol dengan hangat dan seru.

Rombongan kemudian beriringan menuju Sinpasa - Pasar Modern
Gading Serpong, disana parkirnya mudah karena sudah agak siang.
Sinpasa jauh lebih kecil dari Pasmo BSD, tapi sama bersihnya.
Saat teman2 berkeliling didalam Sinpasa, karena sudah sering ke
Sinpasa dan kegerahan, maka saya memilih ngabur masuk ke SMS
(Sumarecon Mall Serpong) yang berada persis disebelah Sinpasa.
Langsung naik ke food courtnya di lantai 3 untuk ngadem sambil
menikmati Es Kopyor Duren dari KedungSari.

Berikutnya adalah mengunjungi K's Bakery, toko roti baru yang
memakai resep Jepang ini baru saja membuka cabang di Serpong,
dan belum lama pula muncul di acara Wisata Kuliner Trans-TV.
Lokasinya mudah dicari karena berada di jalan raya Serpong, persis
bersebrangan dengan Restoran Super Kitchen.
Rombongan disambut oleh pak Toni, pimpinan toko K's Bakery lalu
bergantian naik ke lantai dua untuk melihat dapur pembuatan roti.
Ditempat itu pula, setelah Irvan memberikan kata pengantar, kami
ber-sama2 memotong dan menikmati kue ulang tahun Jalansutra
yang khusus dibuatkan oleh K's Bakery.

Sekitar jam 13.30 kami pamitan dan berpisah, walau lelah tapi puas
telah kembali membuktikan asyiknya ber-Jalansutra :
Sekali Jalan-jalan, Terus makan-makan !

29 comments:

  1. wah sampe ada map lengkap berisi makanan begini... hebat emang kang irvan !

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang tahun Jalansutra.. :)

    ReplyDelete
  3. Sayang kemaren ga bisa ikutan :(
    Kue2nya cantik banget yah

    ReplyDelete
  4. dendam nih dok, tahun depan saya dah pulang ke serpong, mau ikut ikutan memburu kuliner di daerah sono

    ReplyDelete
  5. ternyata oom Irvan skarang aktif di jalan sutra toohh :D

    ReplyDelete
  6. mohon ijin petanya untuk di print ya,makasih:o)

    ReplyDelete
  7. wah kuenya keren:o)
    HAPPY B'DAY JS ......

    ReplyDelete
  8. waa .. kuenya keren banget !

    ReplyDelete
  9. Pak, kok enggak ada sushi roll yang enak banget itu? saya ketagihan lo .. cuma selalu lupa motret karena langsung hilang ke perut. hehe ..

    ReplyDelete
  10. Waaah.. keluarganya ada yang besaaarr!! Hahaha.. Cheers!

    ReplyDelete
  11. Dan gedeeeee... Seperempat lapangan tenis (meja) hehe..

    ReplyDelete
  12. kalo saya dan istri sukanya Japan's Pocket,
    adik saya sama dg Ika sukanya Sushi Roll

    ReplyDelete
  13. ehm enak sekali !!!! met ultah Jalan Sutra...

    ReplyDelete
  14. Om, mohon ijin copy petanya, saya bukan pendekar jahat kok :))
    Tapi stuju om, ini kayak peta fengsui

    ReplyDelete
  15. silahkan,
    dengan syarat : segera dipergunakan,
    jangan disimpan saja , he3

    ReplyDelete
  16. Salam kenal pak Dokter,
    Terima kasih map nya- sangat membantu sekali. Saya rencana mau kesana kalau saya ke Jakarta. Insya Allah.
    Anita

    ReplyDelete
  17. Haha.. ini emang sengaja dibikin kayak peta fengshui... Joke-nya dimengerti.. hatur nuhun :)

    ReplyDelete
  18. wah berguna nih petanya, ijin print juga ya Om...

    ReplyDelete
  19. silahkan, sudah dapat ijin koq dari
    pembuatnya - bung Irvan K.

    ReplyDelete
  20. Kalo boleh tau berapa kisaran harga kue kue di K'Bakery mahal mahal ngga? gemezz banget lihat kuenya

    ReplyDelete
  21. Vis,

    coba dah tanyain langsung ke toko kue itu,
    nomer tilponnya (021)-53125798.

    ReplyDelete
  22. great blog, my friend...
    nice meeting you all...
    greeting from Malang, East Java Province, Indonesia...


    http://www.haryobagushandoko.co.cc

    My Books are available in http://www.gramedia.com and other bookstore in Indonesia

    Gardening book:



    Food Traveling Guide:

    ReplyDelete
  23. salam kenal.. aku produksi abon nih... abon ayam n ikan tuna... mampir yak...

    ReplyDelete
  24. Baru buka-buka lagi, walaupun besar singanya sudah jinak dan jago bikin roti :) duh kangen yuuuk jalan-jalan begini lagi Dok...bang Irvan sebagai penguasa Serpong ayooo biar kita makin up date kuliner Serpong kan banyak yg baru tuy :)

    ReplyDelete