Saturday, September 2, 2006

Bisa nebak ini visa negara apa ?


hongaria

Ada beberapa visa yang unik karena pakai istilah dalam
bahasanya sendiri, sehingga agak membingungkan.

31 comments:

  1. Huhuhuhuhu, aku kemarin terlewaaaaaaaat Pak, hiks hiks :-(

    ReplyDelete

  2. kalau di klik fotonya,
    ada keterangan tentang foto2 itu

    ReplyDelete
  3. hua ha ha ha ha, gimana tuh imigrasi nya yah kok bisa ketinggalan zaman yah,

    ReplyDelete
  4. lho pak Shin, katanya suruh nebak kok udah ada jawabnya semua he he he he

    ReplyDelete
  5. Dok, diisue april'97 ya? sosialisasi itu penting ternyata ya.... satu bukti lagi ga cuma imigrasi melayu kan yg kadang updatingnya terlambat. eniwei, sept 97 di border kota kecil mau masuk ke Czech masih pakai visa "kuno" yg model cap doang....

    ReplyDelete
  6. Menarik n unik ya Dok, buat negara terkecil di dunia ini (BYKS, sama Monaco, luasan mana ya?)

    ReplyDelete
  7. pak Didi,
    waktu itu dalam perjalanan dari Interlaken ke Dijon,
    pak sopir milih border yang sepi agar cepat lewat,
    eh malah jadi lama sekali.

    hanya ada dua petugas imigrasi, dia bilang mana visa Perancis ?,
    dan nggak mau ngerti saat ditunjukkan visa Schengen yang masih
    format "aneh" itu, wah sakit kepala deh kita - si petugas bilang
    pokoknya balik - silahkan urus dulu visa Perancis dikota Zurich ,
    yah nggak mungkin lah buat kami yang satu bus itu apalagi itu
    hari Sabtu, bisa kacau kan perjalanan kami dibuatnya.
    Untunglah setelah telpon sana sini, akhirnya dapat menghubungi
    atasannya, dan sambil ter-sipu2 si petugas memperbolehkan lewat.
    hampir saja kami tidak makan malam saat itu, karena tiba di
    restoran yang ditentukan sudah kelewat malam.

    ReplyDelete
  8. Santi,
    terbaca di visa - di issued 16 April 1997.
    bener2 hilang akal kami waktu itu, koq bisa2nya
    si petugas imigrasi dengan mantap melarang masuk.
    tapi "masih untung" kami diperbolehkan turun dari bus
    dan masuk ke kantornya,
    rombongan kami banyak orang tua yang tentu tidak bisa
    lama2 duduk dibus - udah pada kangen sama toilet.

    ReplyDelete

  9. tertulis di visa : BDEFLN, apakah itu :

    Belgia
    Deutschland
    E---------------- ?
    France
    Luxemburg
    Netherland

    ReplyDelete
  10. waduh, kapan ya pasporku jg dipenuhi visa2 itu... ?

    ReplyDelete
  11. Pak, yg model baru juga pake 2 bahasa loohh.. hehehe

    ReplyDelete
  12. Pak, waktu ke Perancis, lewat Jerman pake tur lokal Jerman.. visa Perancis saya mubazir tuh (tahun 1992), alias gak di periksa... hehehe *buang2 duit aja.. hehehe

    ReplyDelete
  13. Sekarang (sejak 2004) ke Vietnam sudah nggak pake Visa lagi,
    langsung masuk saja.

    ReplyDelete
  14. tahu ini karena ada kartun yukon di tv

    ReplyDelete
  15. Om.. kalo ga salah analisa, E itu artinya Español ? :), nama Spanyol (Spain) dalam bahasa aslinya?

    ReplyDelete

  16. ah iya yah - E = Espanol.

    cap Carcross Yukon itu sebenarnya bukan visa,
    ceritanya :
    saat cruise di Alaska kami turun di Skagway dan menuju
    Canada, di suatu persimpangan kereta - ada desa kecil -
    katanya kebiasaan disitu pada minta di cap paspornya.
    maka rame2 nge-cap paspor deh disitu.

    ReplyDelete
  17. Bisa disimpan untuk kenang2an, pak dokter.

    ReplyDelete
  18. Masa belum ada yang nebak ini ya? Ini visa Austria . Pada thn 1998, visa Austria digabung masuk jadi visa Schengen. Jadi, selain F-N-B-L-D-E-I, ditambah AU (Austria) dan GR (Greece).

    ReplyDelete
  19. Nambahin ah....
    Pada Visa Schengen saya thn 2002, deretannya tambah panjang:
    N-B-L-D-F-E-I-AU-GR-FIN-S-N-DK-IS (5 terakhir adalah negara2 Scandinavia), tahun2 setelah itu ditulis sekedar: "Schengen Staten" (karena saya ambil dari Keduber NL di London), mungkin karena makin hari makin panjang saja deretannya.

    ReplyDelete
  20. tanya dong --> Apakah kita bisa pergi ke hanya 1 kedubes saja, krn ada Visa SCHENHGEN STATEN =14 negara sekaligus??? Jerman dan Belanda minta rekomendasi ssorg yg kita kenal untuk dptkan visa itu, benarkah? jika tdk ada siapapun yg kita kenal, artinya tdk bisa jalan2 ke Eropa dong???? bisakah kita apply visa itu di luar Indonesia, termasuk untuk USA and China?Thnx

    ReplyDelete

  21. apply Schengen hanya kesatu Kedutaan saja,
    tidak harus sama antara negara tempat Kedubes kita apply
    visa Schengen itu dengan negara pertama yang kta datangi.
    memang lain2 Kedubes lain2 persyaratannya,
    kayaknya lewat Spain lebih mudah.

    ReplyDelete
  22. Polandia! *huehehehee ternyata dulu kampung bgt!hihihi*

    ReplyDelete
  23. Dok, jadi yg termudah adalah KEDUBES SPAIN ya?? Apakah saya boleh minta visa itu di Kedubes SPAIN di Kuala lumpur, bukan Jakarta???? Untuk USA dan China bisa diKL juga dok?Thnx atas infonya dok.

    ReplyDelete
  24. Maksudnya kalo crossing with car ke Yukon musti dapet approval juga ya doc? Disimbolnya Caribou Cross yak...hehehehe

    ReplyDelete