Monday, August 20, 2007

Foto apa dan dimana nih ?, ayo tebak !.




79 comments:

  1. Dokter Sindhi baru pulang dari Manado ya?

    ReplyDelete
  2. PAstinya di Kawanua kalau ada batman, rintintin dan teman2nya, apa aja yang dicoba Dok

    ReplyDelete

  3. manado yaks dok..
    trus.. icip yg mana tuh dok :p

    ReplyDelete
  4. apa perasaan yang masih idup ya hehe

    ReplyDelete
  5. saking asyik motret sampe lupa nyobain Rie,
    hehehe - alesan aja padahal memang nyali kecil.

    ReplyDelete
  6. icip yang mana ?
    hehehe- nggak berani.

    ReplyDelete
  7. Hahaha.... Doc pasti ke Menado dan sekitarnya!!! Khan dapat bocoran sebelumnya dari Doc sendiri. Akhirnya impian tercapai juga yak menginjak tanah Menado. Sudah merasakan 3B di Menado?

    ReplyDelete
  8. Eh Dok lagi Online ya hehehe apa kabar nich long time no see

    ReplyDelete
  9. Awal2nya ga tau, tapi pas liat daging anjing,dll bisa nebak ini di menado hehe, btw rintintin itu apa sih? tikus ya?...tapi view nya top banget ;)

    ReplyDelete
  10. eh kite mah ada trus Rie,
    Arie nya yang mesti dipancing kayak gini barulah muncul,he3.

    Rie, difoto yg pertama (judul batman&jerry&hanoman) perhatikan
    tangan kiri penjual itu memegang monyet yg sudah terbelah perutnya,
    kalau dilihat benar2 -kelihatan muka monyet itu,
    sebenarnya dilarang menjual itu, setelah saya foto lalu daging itu
    dibalik sehingga kepalanya tidak kelihatan lagi, waktu saya minta
    dibalik utk difoto lagi - nggak mau penjualnya, tidak boleh katanya.

    difoto judul gukguk alm - memang dibawah yang sudah berwarna
    hitam (karena dibakar) itu tampak didalam kerangkeng gukguk yang
    masih hidup.

    ReplyDelete
  11. rintintin kan nama anjing yang pinter itu (acara TV jadoel).
    tikus itu Jerry kan ada di film Tom&Jerry, Jerry nya yang
    dijual itu yg berekor putih, katanya nggak pernah turun
    dari pohon,
    sayang saat kesana Tom nya sedang absen.

    ReplyDelete
  12. Ly,

    nggak berani,
    nanti dah kalau kesana lagi,he3

    ReplyDelete
  13. Doc... gak berani apanya? Tau 3B itu apa? ^_*

    ReplyDelete
  14. This is SO SICK!!! Sadis banget!!!

    ReplyDelete
  15. Beneran pengen muntah deh liatnya. SADIS BANGET!!!

    ReplyDelete
  16. Doh oom ngeri banget liat fotonya hiiii,pa kabar oom ? salam buat Nuke ya

    ReplyDelete
  17. Aduh ndak lah... mereka juga berhak tuk hidup.

    ReplyDelete
  18. Buat kita So Sick, tapi untuk banyak orang disana itulah keseharian hidup

    ReplyDelete
  19. waks, kucing juga bisa dimasak dok? duh, ngga tegaaaa...

    ReplyDelete
  20. Bush Meat memang termasuk delicacy di Sulut, sebagian besar binatang yang kita kategorikan Pet, disana dikategorikan Food

    ReplyDelete
  21. keren..keren..
    waktu itu ke sulut.. tapi gak sampe liatin daging2 kaya gitu..
    uh.. walopun gak makan.. tapi liatin orang makan itu. .kayanya menyenangkan yah.. :)

    ReplyDelete
  22. sik asyik yang baru pulang dari Sulut...

    ReplyDelete
  23. bravo pak Sindhi !! bisa nyampek puncaknya The Hill of Love.

    ReplyDelete
  24. pemandu wisata yang menemani kami,
    bilang kalau si Tom juga nasibnya sama
    seperti si Jerry nya,
    tapi saat kami cari kebetulan tidak ada.

    ReplyDelete
  25. ke Pasar yang di daerah mana Om?
    yang terkenal Pasar Tomohon kan? waktu itu yang saya kunjungi yang di kota Manadonya.
    Ga ada tikus yang masih live, adanya yang sudah ditusuk seperti itu
    tapi katanya memang kalau mau cari masakan tikusnya adanya di daerah ga ada di kota nya

    ReplyDelete
  26. puncaknya bukan Salib yang ada di paling atas yah?
    ga foto bareng patung Toar Lumimuut & Pingkan - Matindas juga? :p

    ReplyDelete
  27. nah gini,
    saya kesana saltum(salah kostum) - pakai kaus hitam+
    kelupaan bawa topi+ juga tidak bawa sepatu utk jalan,
    ditambah tiba menjelang sore sedang panas2nya,
    juga ada sedikit abu dari semburan gunung Soputan,
    jadi saat teman2 naik tangga sagitu banyaknya menuju
    puncak yg ada salib saya memilih ngadem ajah minum
    teh botol dingin,
    karena kesal kelamaan nunggu saya iseng saja naik
    tangga lain yang lebih adem karena tertutup pepohonan,
    naik punya naik lha tanggung, karena pemandangan makin
    bagus makin keatas itu, jadi saya ambil jalur utk Jalan Salib.
    akhirnya nyampe juga di lokasi yang ada bangunan gereja,
    mesjid, pura dan vihara kecil itu.
    kalau ke puncak tertinggi yg ada salib besar masih nanjak lagi,
    saya tidak kesana.

    ReplyDelete
  28. betul di Pasar Tomohon, pagi itu sedang ramai2nya.
    ya kalau tikus ekor putih itu semua sudah dalam tusukan,
    yang masih hidup hanya Rintintin itu saja didalam kerangkeng

    ReplyDelete

  29. saya perhatikan ada jalan/tangga yang menuju langsung ke
    puncak bukit dimana ada salib besar,
    dan ada tangga yang menuju bangunan gereja dll itu, yang
    sekian puluh meter dibawah puncak bukit yang tinggi itu.

    lho patung yang mana ? patung muka itu ?
    kayaknya sulit mendekatinya karena adanya di lereng bukit.

    ReplyDelete
  30. Still doesn't mean it is right!! Contohnya, korupsi untuk sebagian besar orang di Indonesia adalah keseharian hidup -- does it mean that it is the right thing to do?

    ReplyDelete
  31. wow
    pak Sindhiarta abis dari Manado ya?

    ReplyDelete
  32. Ya itu pilihan kan, lagian korupsi kan kriminal makan tikus saya rasa belum crime, kecuali kalau dihubungkan sama Halal, Anjing pastinya Haram

    ReplyDelete
  33. betul,
    3 malam disana,
    ke Bunaken, trus ke Tomohon/Tondano/Bukit Kasih,
    terlihat awan hitam semburan gunung Soputan,
    untung hanya sedikit debu saja yang turun di Bukit Kasih,
    tadinya hampir saja batal kesitu karena kabarnya banyak debu.

    ReplyDelete
  34. Om, reviewnya ditunggu ya. Bunakennya cantik banget ??

    ReplyDelete
  35. Kamu benar: itu sebuah pilihan. Pilihan yg SADIS -- seperti yg saya kemukakan di postingan pertama saya. Any way you want to look at it -- whether it's based on law or religion -- it doesn't take away the fact that this act is animal cruelty at its worst. That's all I'm saying.

    ReplyDelete
  36. Sudah kembali toh, pa Sindhi.
    Kalo bisa capernya di kirim ke Intisari, jangan produk import aja yang di promosiin........ :)

    Btw, saya lihat jam postingan nya ampir jam 3 pagi ?!
    Gak bisa tidur ya dok, atau udah gak sabar pengen ngasih tebak-tebakan buat kita ...he he he

    ReplyDelete

  37. hallo Sien,
    nah kalo Siennya n temans yg senang laut pasti
    betah di Bunaken, waktu itu hanya 7 orang dari kami
    yang snorkeling, cewe semua, mereka sampai lewat
    waktu main di air itu, semua cerita dg ber-bunga2.
    memang kalau ke Bunaken tidak turun ke air mah
    sayang yah, termasuk saya tuh,he3

    ReplyDelete
  38. hallo pak Budi,

    wah kalo dikirim ke Intisari nggak laku,
    pasti sudah ada yang nulis ttg Bunaken -
    tempat yang begitu populer.

    saya upload foto nggak jam 3 - rasanya
    sekitar jam 00 gitu koq,

    salam
    sm

    ReplyDelete
  39. Dok, wah, ini sih di Manado. Latar belakangnya gunung manado tua (?), wah, lupa, dah lama gak kesana. Sempat kemana saja?
    Anna-BSD

    ReplyDelete
  40. Hallo Anna,

    betul, itu pulau gunung Manado Tua, yang persis
    bersebelahan dg pulau Bunaken, cantik sekali tampak
    dari kota Manado, pulau Manado Tua membuat bentuk
    teluk Manado jadi betul2 seperti sebuah cekungan.

    Selain ke Bunaken, hanya sempat ke Tomohon-Tondano-
    Bukit Kasih dan sekitarnya.

    ReplyDelete
  41. dimatiinnya pake apa ya Pak? Disembelih kayak kambing? Kayaknya yang makan anjing bukan Manado aja kan.. Sebagian orang Batak, Vietnam, dan Korea juga.

    ReplyDelete
  42. Cantik ya Pak.. Dulu saya ngga sempat ke sana, cuma di kota Manado dan ke daerah Bitung saja.

    ReplyDelete
  43. hanomannya yg mana Pak? yang tulang2 panjang itu batman kan Pak? Kok semua jualannya warnanya item? Duh itu jerry kok gede2 amat ya... *eneg*

    ReplyDelete
  44. aduh... penduduknya bener2 pemakan segala ya...

    ReplyDelete
  45. ini Paniki, seporsi 30 ribu,
    dibelinya di restoran Pemandangan sebelum
    tiba di Tomohon dari Manado,
    rasanya ? - katanya katanya - soalnya saya
    keasyikan motret jadi nggak kebagian -
    hehehe - ngaku aja dah - nggak berani nyobain !

    ReplyDelete
  46. yang ini apa rasanya ?
    boro2, yang Batman ajah nggak berani nyobain apalagi
    RinTinTin yang ini, lewaaaat - harganya 25 ribu/porsi,
    ini baru aja mateng - saya sempat masuk ke dapurnya
    dan lihat sedang diolah dalam kuali panas.
    di restoran itu katanya suka ada juga si Tom, tapi
    "sayang" sekali lagi nggak bikin.

    ReplyDelete
  47. Hanoman nya ? - yang dipegang ditangan kiri si penjual,
    dibagian bawah kelihatan kepala/mukanya.

    Yang gendut2 itu Batman, sayapnya udah dilepas- ada
    terlihat dibagian atas.

    Kalo Jerry yang agak kurus dan udah dalam tusukan2
    warna hijau.

    Hitamnya karena dibakar untuk menghilangkan bulunya.

    ReplyDelete
  48. jauh jauh sayang dong kalo nggak cobain, nanti ketagihan lo...

    ReplyDelete
  49. Kayak Vietnam ya.. hampir semua binatang dimakan termasuk yang umum dianggap pet.
    Kalo saya yang abis mengunjungi pasar itu, kayaknya jadi ilang nafsu makan deh... :P

    ReplyDelete
  50. Hahh?? gede2 amat ya Batman-nya, ukuran XL :P

    ReplyDelete
  51. aduh, geli lah yaaauuwwww, untung semua jenis makanan ini haram in my religion, biarpun misalnya ga haram juga saya OGAH BANGET makan, soalnya so disgusting YUCKKKK!!!! and bener mbak lorentia, so cruel, mending juga jadi vegetarian aja dah...

    ReplyDelete
  52. btw, hanoman itu kan kera ya pak sindhi? pak sindhi dan ibu beneran ga nyobain tuh hehehe....geli kali yeeee...apa pas balik ke hotel masih bisa makan dengan nikmat pak setelah melihat 'benda-benda' ini? :) saya bisa ga makan seminggu kali *jadi kurus donk*

    ReplyDelete
  53. makan sambel+nasi putih+jerry/hanoman/rintintin? yummy or yucky ya? sambelnya jadi ga nikmat lagi deh *buat saya lhoooo*

    ReplyDelete
  54. ada temenku yg jualan daging guk2. kata dia klo dia lagi 'membunuh', yg hdp ga boleh lihat, klo lihat, pasti besoknya sakit. tp klo di gambar ini, wah aku ga bisa ngebayangin deh gimana rasanya yg hdp itu.. :((

    ReplyDelete
  55. Dok, musti coba tikus pohon bakar rica itu. Dagingnya liat segar, kok. Sempet mampir ke desa Sukur buat makan kepala kakap super bakar rica, enggak?

    ReplyDelete
  56. Hi Sindhi, kelihatannya hotel nya cukup nyaman, apakah mempunyai pantai tersendiri ? Hotelnya apakah bagus ?
    Handoko

    ReplyDelete
  57. yang ini rasanya memang sadis, setahu saya dulu tidak demikian caranya, semuanya lebih 'sopan' - mungkin mereka mau menghemat tempat jualan, tapi apapun alasannya ini memang benar2 sadis.

    ReplyDelete
  58. he..he..he...akhirnya sampai juga ya pak, dari Tanggerang ke Manado, Tomohon, Langowan, Tondano dan ke Bunaken lagi...lengkaplah sudah..dari gunung dan danau sampai ke laut.
    Makanan apa saja yang sudah dicoba pak?
    Sudah coba ikan 'cakalang fufu' ? Bagi saya tidak ada ikan yang lebih enak dari ikan 'cakalang fufu'..dimakan begitu saja dengan dabu2 lilang...rasanya tidak ada duanya.
    Sudah coba ikan tude dari danau Tondano?
    Kalau cuma 3 hari saja, belum cukup buat pak Mulya mengenal asyiknya tinggal di Manado dan sekitarnya....semuanya serba ramah tamah...makanan yang serba enak dan ngobrol yang tidak ada habisnya.....he..he..he, kalau ke Manado tidak makan yang enak2, rasanya rugi bayar ticket pesawat udara dari Tanggerang.

    salam,
    Umbas

    ReplyDelete

  59. betul itu kera.
    di Warung Makan Pemandangan kami mampir dan
    beberapa teman pesan yang Paniki dan RinTinTin,
    kalau Hanoman tidak ada - katanya dilarang, maka
    yang dijual di pasar Tomohon itu sembunyi2 sebenarnya.
    teman2 yang mencoba di rumah makan itu bilang untung
    kesitu dulu baru ke pasar,he3.

    ReplyDelete
  60. Capt,

    nggak berani,he3
    wah nggak mampir kedesa itu juga

    ReplyDelete
  61. betul, ada private beach
    halamannya luas sekali, teduh banyak pohon kelapa,
    ada kolam renang dekat pantai,
    hotelnya bintang lima, lokasinya bersebrangan dengan
    pulau Manado Tua, kekota Manado sekitar 20 menit

    ReplyDelete
  62. pak Eddy yang punya Manado,

    wah makan memang ikan melulu, sampai2 saat
    kembali ke rumah saya bilang kita beberapa hari ini
    jangan makan ikan dulu dah,hahaha
    yang paling dahsyat makan di restoran City Extra,
    restorannya besar, tepi teluk Manado dg view cantik
    ke laut, didinding banyak foto2 orang beken yang pernah
    mampir, bukan saja Tantowi Yahya,Kris Dayanti sampai
    bapak2 Menteri, juga saya lihat foto ibu Mega dan juga
    bapak SBY !, hebring euy!
    tapi memang masakannya dahsyat, serius - bukan karena
    abis lihat foto2 itu.

    cakalang fufu ? wah kelewat tuh pak

    ReplyDelete
  63. ternyata macam-macam daging bisa dimakan ya oom

    ReplyDelete
  64. hallo,
    iya tuh, malah sesekali kucing juga katanya.

    gimana di sana,mudah2an urusan orang Korsel
    bisa segera happy-end yah,
    take care dah

    ReplyDelete
  65. Pak Dokter, aje gile....udah hampir 1 tahun saya nggak pernah lagi makan erwe ini. Kebayang, wangi daun jeruk, serai, sama jahenya.

    Sempat beli Bagea atau Halua (di Jawa=ampyang) nggak, Dok? Atau beli kacang goyang gitu?

    ReplyDelete
  66. eh..ketinggalan. ini di Tinoor ya?
    CAP TIKUUUSSS...!!!

    ReplyDelete
  67. gak sekalian ke arah kotamubago ya dok?

    ReplyDelete
  68. tolong jangan dihubungkan dengan apapun (apalagi agama) deh

    buat sebagian orang, makan daging adalah kejam, membuat kuburan di dalam perut sendiri - katanya ... sebagian lain bilang makan daging itu perlu demi nutrisi

    buat sebagian orang, makan jerohan itu adalah kotor, hina, jorok ... sebagian lain menjadikannya menu utama harian

    buat sebagian orang, makan telur pitan itu gila, barang busuk kok dimakan ... sebagian lain bilang hobi

    buat sebagian orang, gado-gado itu makanan yang enggak ada seninya, semua dicampur, ga ada bedanya sama kondisi akhir di perut ... sebagian lain bilang seni justru terletak pada kombinasinya

    buat sebagian orang, makan daging anjing itu suatu kenikmatan ... sebagian lain bilang brutal dan sadis

    buat sebagian orang, makan fugu (ikan buntal) itu sama saja bunuh diri ... buat sebagian lain itu jadi makanan yang sangat diburu

    buat sebagian orang, makan sirip hiu adalah prestise yang tinggi ... sebagian lain bilang itu pembunuhan berdarah dingin

    buat sebagian orang, telur dan daging penyu adalah makanan sehari-hari yang enak, mudah, murah, dan bergizi ... sebagian lain bilang tidak atas nama konservasi

    dan seterusnya ...

    so, apakah itu enak, indah, menjijikkan, sadis, halal, kosher, nikmat, bersih, atau apalah itu namanya, ya tergantung anda ini siapa dan dari sisi mana melihatnya

    anda pilih apa, ya silahkan ... gitu aja kok repot (ala gus pur)

    ReplyDelete

  69. Cel,
    tiga malam disana, praktisnya cuma ada waktu dua hari,
    sehari main ke Bunaken, hari lain ke Tomohon+
    Tondano dan Bukit Kasih - malam hari baru sampai
    lagi di Manado.
    Maka nggak sempat ke Kotamobago dll.

    ReplyDelete
  70. Dok, ini sudah keadaan terpotong2 (baca : mutilasi) ?

    ReplyDelete

  71. iya tuh,
    kami tanya katanya sih panjangnya 9 meter

    ReplyDelete
  72. Oh that poor snake, chop into small pieces. Pooor

    ReplyDelete
  73. oh... kesian banget neh...
    emang sih, aku gak cinta2 amat ama binatang, tapi kasian aja liatnya... whua...

    ReplyDelete
  74. whuaaaa lagee...
    ini kok nemu ular yah?!

    ReplyDelete