Thursday, August 31, 2006

Come Back To Sorrento



gedung gagah dan cantik bertengger diatas bukit menghadap ke laut

Come Back To Sorrento
(Ernesto DeCurtis)

Sunlight dances on the sea
Tender thoughts occur to me
I have often seen your eyes
In the nighttime when I dream

When I pass a garden fair
And the scent is in the air
In my mind a dream awakes
And my heart begins to break

But you said goodbye to me
Now all I can do is grieve
Can it be that you forgot?
Darling forget me not!

Please don't say farewell
And leave this heart that's broken
Come back to Sorrento
So I can mend

Come Back To Sorrento - lagu yang dulu dinyanyikan oleh
penyanyi beken Dean Martin, memang se-romantis kota
yang berada anggun diatas tebing itu.
Berada di teluk Napoli, dari kota ini kita bisa melihat kota
Napoli nun jauh disebrang teluk, dan juga gunung Vesuvius.
Tebing sepanjang pantai sungguh impresif, dan banyak
hotel mewah berdiri disana sehingga menarik orang ternama
seperti Luciano Pavarotti, Enrico Caruso dll untuk menginap.

Setelah berkendara sekitar 3,5 jam dari kota Consenza,
tibalah kami ditepi laut - diatas tebing yang cukup tinggi,
pantai yang berkelok-kelok terlihat dibawah sangat indah.
Bus kami jalan pelan merayap karena lalu lintas padat
dijalan yang sempit di tepi laut itu, tapi tidak jadi soal
karena kami asyik melihat pemandangan diluar jendela.
Kiri kanan dipenuhi villa, hotel dan restoran, dan disatu
tempat terlihatlah dikejauhan agak dibawah :
kota Sorrento yang juga terletak diatas tebing menghadap
laut dengan pegunungan dibelakangnya.

Memasuki kota Sorrento, karena bus kami yang besar tidak
boleh masuk ke city center, maka kami jalan kaki naik turun
jalan yang kiri kanan hijau banyak pepohonan.
Berjalan sekitar 10 menit, tibalah di pusat keramaian yang
semarak dipenuhi toko, restoran dan berbagai bangunan keren.
Terasa sekali suasana liburan musim panas itu, disana sini
orang berjalan kesana kemari dengan santai melewati gedung
kuno yang cantik, dan laut cantik membiru tampak disela -
sela bangunan - terasa sekali nuansa romantis, pantes Sorrento
dibilang sebagai tempat yang cocok untuk honeymoon.

Mau ulang honeymoon disana ?, sila Comeback to Sorrento.

9 comments:

  1. dua tahun lalu saya di sorrento pak sindhi, nginep di lolerey hotel. hotelnya kusam namun berpemandangan terbaik (diatas tebing itu dan menghadap ke laut, bisa liat sampai gunung vesuvio, napoli).

    ReplyDelete
  2. Yup betul..sangat cantik ,Cultural view yg sangat tertata apik

    ReplyDelete
  3. Wah bagus, tetapi belum sempat lihat.

    ReplyDelete
  4. lagunya aku suka tuh, tapi ke sorrento belum pernah

    ReplyDelete
  5. aduh latar belakang fotonya ada yang sama ya doc....

    ReplyDelete
  6. Saya juga bisa menikmati lewat foto2 Pak dokter.

    ReplyDelete
  7. Di sepanjang pesisir pantai di Italy, pemandangan yg kayak gini emang meravigliosa (bhs prokemnya: kereeen abis)....;-))...

    ReplyDelete
  8. jalan2 dilorong2 kayak gini saya suka banget, pak....

    ReplyDelete
  9. ternyata memang indah ya,... seindah lagunya.
    *lagu kesukaanku juga.... mesti cari buku mamoth (buku piano kuno) yg ada lagu itu + iringan piano
    TFS

    ReplyDelete