Thursday, May 5, 2011

Kisah Para Penjelajah - taping/rekaman Kick Andy 4 Mei 2011




Tidak disangka-sangka pertemuan antara Agustinus Wibowo dengan
Ebbie Ebony setahun lalu di Aloha Seafood dalam acara sambutsutra,
bisa berulang tanggal 4 Mei 2011 dalam acara yang juga tidak diduga
yaitu dalam taping/rekaman Kick Andy di Grand Studio Metro TV.

Mereka taping dalam episode Kisah Para Penjelajah, Agustinus dalam
petualangannya di Afganistan (kisahnya sudah dibukukan: Selimut Debu),
dan beberapa negara Stan ( Kazakhstan-Uzbekistan-Turkmenistan-
Tajikistan-Kyrgistan, bukunya baru saja terbit : Garis Batas), sedangkan
Ebbie Ebony dalam ambisinya memotreti pelosok cantik dan budaya dari
seluruh propinsi ditanah air, ada seribuan lokasi sudah didatanginya.

Untuk memberikan support, sekitar 79 anggota Jalansutra ikut menonton
acara taping yang memang sangat menarik, walaupun lelah (jam 5 sore
sudah diminta tiba, jam 18.30 baru dipersilahkan memasuki GrandStudio,
acara dimulai jam 19.00 dan baru usai sekitar jam 21.30) tapi semua
kelihatan gembira dan puas.

Usai acara masih merubungi pak Andy F Noya utk berfoto bersama, dan
juga meminta tanda tangan Agus diatas buku Selimut Debu/Garis Batas.

Tayangan dari hasil taping hari itu akan ditayangkan di Metro TV pada
hari Jumat, 27 Mei 2011 jam 21.30 - 23.00.

Sedangkan tayangan dari taping pak Udaya Halim (owner Museum Benteng
Heritage) seminggu sebelumnya yaitu Jumat 20 Mei 2011.



35 comments:

  1. benteng heritage sudah dibuka untuk umum, dok?

    ReplyDelete

  2. Ini diambil dari milis Jalansutra :

    Dear keluarga JSer,
    Saya coba mereview acara kemarin ya….

    Nonton bareng JSer Agustinus Wibowo, Kick Andy 4 Mei 2011

    Ajakan ikutan taping ini saya dapat melalui BBM, lama saya pikir –pikir dulu, ikut ngga..ikut ngga.
    Hal ini saya sampaikan pada suami saya, “Kita ikutan ngga ya acara ini? “.
    “Ya, ikut dong”, semangat banget jawabnya…..
    Okelah kalau begitu, cepat – cepat suami saya jawab e-mail Mas Gun, yang isinya
    “Mas saya daftar ya a,n Rerie Arimia dan Afdal marda (suami)
    Tks,
    Rerie”

    Hehehe, saking semangatnya sampai suami yang jawab, karena istrinya sedang sibuk konsentrasi melototi jalanan sepanjang Tol Pondok Indah, bukan lihat – lihat pemandangan tapi giliran tugas nyupir ke kantor.
    Padahal sehari sebelumnya saya sudah kulonuwun sama Gubernur Tangerang kalau acara ini saya pass dulu, karena Boss saya baru datang habis pulang kampong ke Sendai dan sekaligus mencari beberapa temannya yang tadinya harus menjadi instruktur CNS/ATM di Indonesia tapi terkena musibah tsunami. Kan kalau boss lagi ribet dan banyak pikiran, agak takut untuk minta izin lebih cepat.
    Tapi Alhamdulillah, izin ternyata di berikan, karena beliau mendapatkan panggilan untuk meeting di luar kantor sehingga siangnya saya bisa bebas.
    Assyiiikkkkk…..
    Eng…ing….eng… suami menjemput ke kantor pukul 14.40, dan atas arahan pak Gubernur Tangerang, sampailah kami di Metro TV tepat pukul 15.12. Siang itu jalanan Tomang – Kebun Jeruk sedang bermurah hati, kami sama sekali tidak mengalami kemacetan dan perjalanan lancer sampai tujuan. Parkir pun mudah di dapat, pas di samping Gedung Metro yang baru. Setelah menunaikan shalat Ashr ‘, kami pun mencari kudapan di Café yang ada di lingkungan Metro TV. Kami memesan Bakso dan Roast Chiken, rasanya..hehehe zen-zen kata orang Jepang mah alias biasa, malah kalau bakso masih enak yang di belakang kantor saya..hehehe,
    Maaf ya, tapi memang itu rasanya.
    Tepat pukul 16.55, kami menuju Grand Studi0, bertemu dengan Mas Gun, Pak Gubernur dan beberapa teman lainnya. Sayang cabes saya yang selalu nongol di acara JS sedang berhalangan hadir. Cukup banyak juga komunitas lain yang ikut acara tapping ini, di antaranya dari Universitas Padjajaran, Universitas Paramadina dan Universitas Muhamadyah Tangerang. Walaupun sebagian besar yang hadir mahasiswa semua dan masih kinyis – kinyis, para JS yang hadir juga tidak kalah semangatnya, toh cuma BETI dengan mereka, beda tipis di umur.

    Ternyata menunggu acara tapping ini di mulai cukup lama ya, tapi untungnya ( inilah hebatnya orang Indonesia, selalu untung ^^), karena senang bertemu dengan teman – teman JS lainnya waktu menunggu yang hampir 2 jam ini menjadi tidak terasa.
    Dengan di iringi musik perkusi dari Kunokini yang seru, acara dimulai dengan arahan dari FD (Floor director) yang diselipi bodor garingnya, kita semua diajak belajar tepuk tangan bersama, jadi inget jaman Pramuka dulu, untung lagi kita dimintanya tepok tangan bukan tepok jidat.
    Untuk segment pertama, yang di hadirkan adalah Mas Rama (cmiww), seseorang yang mengarungi laut dengan perahu layar sendirian dari San Fransisco, Amerik menuju Tanjung Benoa Bali dengan kurun waktu sebelas bulan. Alamak sendirian di laut, hiiiii…ngga bisa bayangin deh selama itu yang di lihat kebanyakan hanya air doang. Tidak ada TV hanya di temani buku. Belum lagi di hantam badai yang menyebabkan tiang layar patah dan layar robek. Bahkan menurut Mas Rama kesehariannya di laut lebih banyak menjahit layar yang robek. Namun berkat tekad dan mentalnya yang kuat dan terutama di dorong rasa rindu untuk bertemu dengan
    sang Ibunda yang telah 30 tahun tidak pernah di temuinya, akhirnya semua rintangan bisa di atasi dan malah sekarang Mas Rama sudah merencakanan perjalanan keliling dunianya pada tahun 2012 mendatang. Hebat nih Mas Rama, ngga kapok- kapok padahal dalam perjalanannya selalu datang perasaan ingin bunu diri karena angin yang tidak pernah datang atau bertiup dan persediaan makanan yang hampir habis.

    Segmen kedua, narasumber yang yang di hadirkan adalah seseorang yang pernah mengadakan perjalanan ke

    ReplyDelete
  3. Belum, akan dibuka resmi 11-11-11.

    Bisa masuk kalau secara grup dan dg perjanjian lebih dahulu,
    karena owner sekaligus guide Museum yg handal itu tinggalnya tidak di Tangerang, Rencananya akan ada grup lagi bula Juni mendatang, kalau berminat bisa ikut nanti.

    ReplyDelete
  4. Komentar di milis Jalansutra :

    Kisah nonton Kick Andy tadi malam

    Dear all,
    Saya sudah lama menjadi anggota milis Jalansutra, tapi sekedar membaca
    postingan, mencari info apabila mau bepergian, bertanya ke forum atau menjawab
    pertanyaan. Ketika Dr Sindhi dan Pak Gunadi melempar undangan nonton Kick Andy
    saya kontan tertarik, dan ternyata acaranya benar-benar menyenangkan.

    Kick Andy benar-benar menghargai tamu yang datang. Mereka menyediakan snack,
    minuman dan band yang menghibur. Acara menunggu jadi tidak membosankan. Pimpro
    acara juga mampu mencairkan acara sehingga penonton tidak merasa diatur-atur.

    Dari tiga narasumber, saya tidak tahu mana yang paling bagus. Semuanya unik dan
    cerita-ceritanya segar. Mas Rama yang 'gila' dengan idenya naik kapal sendirian
    dari Amrik ke Indonesia, Mas Agustinus yang wajahnya polos namun tekadnya
    membaru, serta Mas Ebi yang foto-fotonya keren banget dan berani banget
    menjelajah hingga ke pedalaman-pedalaman Indonesia.

    Tapi jujur, di antara ketiganya, Mas Rama yang paling 'nekat'. Sendirian di
    lautan berbulan-bulan bukan hal yang mudah. Bisa 'gila' beneran. Salut banget!

    Si presenter, Pak Andy membawakan acara dengan nyaman. Band penghibur Kuno Kini
    juga memberikan warna dan semangat. Acara semakin menarik dengan bagi-bagi
    doorprize dan buku.

    Terima kasih banyak buat Dr Sindhi. Juga buat Pak Gunadi dan Harnaz yang
    bersedia meluangkan waktu untuk even ini. Mudah-mudahan ada even serupa yang
    akan diadakan Jalansutra.

    salam,
    Dewi Puspa

    ReplyDelete
  5. Dikutip dari Multiply pak Bambang Gunawan :

    Ini foto beneran ketika Nita Oen Tien hadir pada acara Kick Andy dengan topic: KISAH PARA PENJELAJAH (Agustinus Wibowo salah satunya) pada hari: Rabu, tanggal: 4 Mei 2011, pukul: 17.00-21.00, tempat: Grand Studio Metro TV, Jl.Pilar Mas Raya Kav. A-D, Kedoya- Kebon Jeruk, Jakarta 11520.

    Foto yang tidak beneran ada di: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.220408131304953.66472.100000073046052

    Siarannya akan berlangsung pada hari Jumat, 27 Mei 2011. Direkam lebih dahulu. Benar apa yang ditulis oleh Harry Nazarudin di milis Jalansutra sbb: “Saya kenal acara ini karena tante saya, Ibu Inge, pernah 2 kali ikut Kick Andy bersama komunitas Wulan. Beliau senang sekali, karena acaranya rupanya dikemas unik tidak hanya untuk pemirsa tv tetapi juga untuk khalayak yang menyaksikan secara langsung. Kalau di TV yang disiarkan hanya 40%-nya karena editing, peserta yang menyaksikan langsung bisa menikmati 100% termasuk blunder2 dan lucu2nyah...”

    Juga ada undian atau doorprize dan Nita Oen Tien dapat kaos Kick Andy seharga seratus ribu rupiah. Lumayan…………..

    Bagaimana jalan ceritanya? Silakan saja nonton Metro TV. Terima kasih kepada Milis Jalansutra, terima kasih kepada dr. Sindhiarta yang sibuk mengurus penambahan korsi, terima kasih kepada Lena Santosa yang mengantar pulang ke Roxy.

    Penulis sendiri pada tahun 2009 telah punya foto bersama Andy F. Noya pada alamat: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1281636159952&set=a.1174073990965.2026176.1201528695&type=1&theater

    Foto bersama Andy F. Noya yang baru selesai ceramah tentang SUKA DUKA JADI WARTAWAN di SMAK OeL BSD, foto lain klik http://www.oel.or.id/

    Terima kasih kepada Andy F. Noya yang mau sekolahkan anak-anaknya di Ora et Labora.

    Bambang Gunawan, 5 Mei 2011

    ReplyDelete
  6. Untuk mengejar waktu kumpul jam 17.00, naik ojek dari kantor di Wahid Hasyim ke studi Metro TV. Sewaktu naik ojek, wanti-wanti ke tukang ojeknya, "Cepet ya bang, saya mau syuting nih." Gak boong dong, soalnya kan emang mau syuting kick andy walau cuma jd penonton.hehe
    Nggak sia-sia, karena akhirnya bisa dapet Buku Gratis Selimut Debu karena di bawah tempat duduk saya ada pita merah tanda mendapatkan buku gratis. Hore, akhirnya sekali lagi minta ttd Agus deh.

    ReplyDelete
  7. dr. Sindhi thanks banget ya atas reviewnya...........untung ada dr.Sindhi yang selalu sama seperti aslinya (spt slogan Fuji seindah aslinya), sehingga saya tidak ragu bhw JS mmg ada di Metro TV...........thnks kartu namanya lagi dok...........kapan-kapan saya mau ikutan tour dengan bapak ya (jk waktu dan dananya pas ada pak).........salam kenal lagi pak juga buat ibu............tcgbu

    ReplyDelete
  8. siyaaap, pan kapan jumpa lagi yah :))

    ReplyDelete
  9. ini contoh yang niat banget hehehe, sampe
    bela2in ngibulin tukang ojek

    ReplyDelete
  10. dr. Sindhi..........kelupaan.....sepertinya dokter sudah bisa buat buku perjalanan dengan tips-tips nya yang bisa dikaitkan dengan tips kesehatan selama perjalanan.....jadi jalanjalan smbl sehat (sesuai bidang dokter) ............karena foto-foto dan cerita-cerita bapak sangat menarik sekali dan menjiwai sekali...........nanti saya diundang jk launching first book nya bapak ya........jadi panitia nya juga boleh pak.....tcgbu

    ReplyDelete
  11. thanks bu Lina,
    saya tuh pecinta blog hehe - jadi nggak mikir dah
    untuk sampe ke buku, selama ini kan paling banter
    ke Intisari dan Reader Digest Indonesia doang.

    ReplyDelete
  12. [Jalansutra] Review Nonton Bareng JSer Agustinus Wibowo
    Posted by: "harry_nazarudin@yahoo.com"
    Date: Thu May 5, 2011 10:13 am

    Halo semuah...

    Wah rasanya belum habis cerita serunya yah. Memang menarik sekali kisah-kisah petualangan yang diuraikan di acara Kick Andy... Dan betul cerita tante saya bahwa ikutan tapingnya cukup seru! Seru tepuk tangannya dan dengerin ceritanya hehehe...

    Saya jadi ingat juga petualangan2 lucu dan unik yang pernah saya alami juga. Saya sih cukup beruntung selama jalan-jalan jarang mengalami pengalaman menakutkan. Tapi pernah juga ada peristiwa yang bikin merinding di Makam Sisingamangaraja di Balige. Mengalami laptop hilang (plus foto2 sunset Bunaken yang menjadi tujuan utama saya) di Manado, saking keselnya sampe capernya saya simpan dan belum dirilis. Pernah juga ditodong senjata di Aceh waktu DOM dan nyaris kena pawai Neo-Nazi di Jerman. Petualangan yang menyenangkan juauuuh lebih banyak: pandangan mata Boudhnath di Nepal, indahnya pantai Belitung, dan naik perahu ke Pulau Rinca yang menakjubkan, termasuk kesempurnaan Taj Mahal yang mengubah hidup saya. Betul memang: petualangan tak ternilai harganya, karena kenangannya menempel seumur hidup!

    Tapi, saya sojah sama Rama, Agus, dan Ebbie, yang betul-betul fokus di jalan-jalan. Saya sendiri yang cuma 'mampir' sebentar saja bisa mencicipi indahnya jalan-jalan, apalagi yang full timer! Saya beruntung punya teman2 seperti ketiga rekan kita ini, sehingga menambah semangat buat berpetualang lagi. Petualangan kuliner saja ya, jangan petualangan cinta, sudah kapok! Hahahaaaa....

    Satu kalimat yang membuat saya tertegun adalah komentar Rama. Ketika ditanya, apa yang paling berat dalam perjalanannya seorang diri berlayar dari San Francisco ke Indonesia, sampai2 membuat beliau ingin bunuh diri... Jawabannya bukan badai, ombak, atau angin topan. Jawabannya adalah ketenangan! Ya, laut yang tanpa angin, tenang seperti danau, comfort zone... Berhari-hari monoton, tanpa tantangan... Kapal yang stuck, tidak bisa kemana-mana... Justru itulah yang membuat pria setangguh Rama pun nyaris bunuh diri. Benar sekali! Bukan keadaan penuh tantangan yang bisa menjadi batu sandungan manusia masa kini - tapi justru keadaan TANPA tantangan, ketenangan, comfort zone... Itulah yang menghancurkan semangat seseorang dan bisa membunuh pelan-pelan. Jadi, berpetualanglah, jangan berhenti menantang diri sendiri, naikkan terus limit kita. Tetap semangat!!!

    Sebuah ungkapan yang menginspirasi saya juga untuk kembali menantang diri sendiri. Bagaimana dengan Anda?

    Kita lanjutkan setelah yang satu ini....
    *Latihan buat acara Kick Harnaz di JSTV hahahahaaa*

    Komentar Ebbie juga layak dicatat: mengapa buku jalan-jalan di Indonesia penulisnya justru orang asing semua??? Terlalu sedikit orang Indonesia yang jalan-jalan, apalagi yang menulis! Jadi, yang belum jalan-jalan, ayo mulai. Dan yang sudah jalan-jalan tapi belum menulis *liat kaca*, ayo mulai!!! Jangan kalah menyajikan Indonesia untuk dunia melalui kacamata Indonesia, supaya negara kita lebih dikenal luas. Saya terharu melihat catatan Bung Karno yang memberi semangat pada Sujono yang berkeliling dunia demi Indonesia. Hebat Bung! Itu baru namanya presiden, hehehe. Kayaknya sudah lama banget kita nggak punya presiden kaya gitu yah?

    Dari Agustinus, saya kaget ada cerita yang menyangkut Agus ditangkap polisi sesudah menginap di rumah seorang PSK di Uzbekistan. Masak waktu saya jemput dan antar untuk acara Samsut, kok cerita itu nggak keluar? Ya sudah Gus, tenang saja. Kan ada pepatah kuno yang menyebutkan: whatever happens in Uzbekistan, stays in Uzbekistan, wkwkwkwkwk!

    Baidewei terima kasih buat rekan2 yang sudah hadir, banyak sekali hampir full 75 orang. Saya sempat bercanda, anggap saja acara kemaren itu Ultah JS dah saking ramenya! Hahaha. Thanks sekali lagi untuk Oom Sindhi dan Mas Gun serta Arie untuk kesigapannya seperti biasa. Yang belum sempat datang, jangan lupa nonton sama2 di TV ya! Siapa tau wajah jaim saya muncul... Hehehe

    Cheers,

    Harnaz

    ReplyDelete
  13. ok punya mmg pak Andy itu ya.........

    ReplyDelete
  14. [Jalansutra] Review Nonton Bareng JSer Agustinus Wibowo
    Posted by: "marchellinus" marchellinus@gmail.com
    Date: Thu May 5, 2011 6:58 pm ((PDT))

    Temans,

    Selain untuk para tamu spesial di KA, saya ingin memberikan standing applause untuk dr. Sindhiarta. Tanpa si NOKIA ini belum tentu orang-orang yg tepat bisa ada di tempat yang tepat, hehehe.

    Semua upaya dilakukan dr. Sindhi untuk membuat acara ini sukses, tanpa ada keinginan apapun yang sifatnya pribadi. Masih terngiang-ngiang di telinga saya, alasan beliau untuk 'mendorong' Agus ke Kick Andy. "Saya cuma kepingin bukunya Agus laku, supaya dia bisa punya modal jalan2 lagi, lalu menghasilkan karya lagi."

    Luar biasa banget deh ah. Ini baru bener-bener semangat JS sejati! Tetep jalan-jalan, tetep makan-makan, dan berbuat bagi sesama *halah*

    Salute ...
    Marchell

    ReplyDelete
  15. Review Nonton Bareng JSer Agustinus Wibowo, KickAndy 4 Mei 2011
    Posted by: "Mayawati Nur Halim" maya_maya2405@yahoo.com
    Date: Thu May 5, 2011 5:25 pm ((PDT))


    Wah ini yg lebih seru kayaknya cara Pak James menyampaikan review-nya di sini nih. Mengalir dan bikin senyum2. Sayang saya ngga sempet kenalan ama Pak James ya wkt di Metro... Salam kenal ya Pak.

    Tapi emang bener acara taping Kick Andy kemaren emang seru. Seru saat nunggu di lobby, seru pula saat di dalam studio. Ada temen yg bosen nunggu kelamaan. Ada temen yg jawab "Nah elo pikir emang enak jadi artis? Nunggu syuting?" Hahaha....

    Hebatnya rombongan JS, krn pake nametag yg dibagiin ama Mas Gunadi, ama satpam kita disuruh masuk duluan ke studio. Aaaaah senangnya dpt keistimewaan itu, di antara desakan para brondong manis entah dr kampus mana aja tuh. Pas di dlm studio saya lihat rombongan JS rata2 udh duduk manis di deretan depan. Mas Arie langsung ngingetin utk ngelepas nametag. Jelek kan kalo sampe kesorot kamera dg nametag, hehehe.

    Tapi sayangnya nih, kok pas disebutin komunitas JS, teriakannya kurang heboh ya... Kalah heboh ama rombongan anak2 kampus. Memang bener kata Pak James kali, kita2 kebanyakan jaim di depan kamera. Eh, pdhal wkt dipanggil2in per komunitas itu, kamera lg ngga rolling lho.

    Bener deh, buat yg ngga ikutan taping, spt kata Pak James (atau Harnaz? Maaf lupa), jangan bikin kesalahan kedua dg ngga nonton acaranya tgl 27 Mei, Jumat malem. Pkl 21.30 atau 22.30 sih? Maklum, ngga nyimak. Dan ulangannya hari Minggu tgl 29 mei, pkl 15.30? Cek lagi deh jamnya. Yg udh pasti kesorot kamera sih Ika Rismayanti tuh yg duduk tepat di belakangnya ibunda Rama. Dan sebelahnya Ika saya ngga kenal.

    Salam,
    Mayawati

    ReplyDelete
  16. Review Nonton Bareng JSer Agustinus Wibowo, KickAndy 4 Mei 2011
    Posted by: "Martin Widjaja" fmf7777@yahoo.com fmf7777
    Date: Thu May 5, 2011 6:12 pm ((PDT))

    Keluarga JS-ku,

    Kayaknya seru banget cerita taping KA tgl 04 May yl
    Akhirnya berhasil juga P Dr Sindhi meng 'orbit' kan pengelana muda
    P Agustinus yang 'Jser' pasif [?], yang dirintis bertahun2 , termasuk
    usaha penerbitan buku , talk show di radio2 dll
    Salut bener pada P Dr Sindhi ini , dalam meningkatkan citra kumpulan
    manusia hebat di JS , kadang dengan pembiayaan pribadi yang besar pula.
    Kalau bener yang muncul cuma 3 tokoh , saya ingin menanyakan 2 nama
    tokoh yang juga JSer pasif , P Kristianto dan P Ir Bruriadi Kusuma
    yang saya rasa mungkin termasuk manusia langka di dunia yang bersama
    istrinya mengunjungi semua negara di dunia [ bisa masuk guiness book ,
    bukan cuma Muri ...]
    Sayang saya juga ga bisa nonton tuh acara KA tanggal 20 May [ ? ]
    yang menampilkan P Agustinus, P Bima dll .... mudah2an P Dr Sindhi bisa
    punya rekamannya trus di up load ke you tube ya ...

    Salam , martin - jkt

    ReplyDelete
  17. [Jalansutra] Review Nonton Bareng JSer - thx to JS

    Dear JSer

    Terimakasih
    banyak pada komunitas Jalan Sutra.sehingga bisa ikutan taping KickAndy.
    Saya anggota pasif JS, acara di Metro TV merupakan kegiatan kedua JS
    yang saya ikuti.
    Yang pertama saat JS kerjasama dengan Readers Digest di resto Kembang Goela.
    Saya bertemu dengan pak Andrew Mulianto.
    Sebelumnya sy berterima kasih kepada bu Lily Choo (domisili di Melaka) dan dr. Sindhi.

    Ibu Lily Choo yang memperkenalkan JS kepada saya. Saya diajak beliau untuk ikut serta
    tour JS ke Penang (2006 jika tdk salah) dan bertemu dengan pak Bondan serta istri yang
    ramah, terus diberi tebengan hingga ke Sintok, sebuah kota yang berada 10 km
    sebelum kota Bukit Kayu Hitam (Malaysia Utara perbatasan Malaysia dan Thailand).
    Rombongan dalam perjalanan dari Penang ke Hadyai. Thanks pak Bondan dkk...........

    JS jugadiperkenalkan oleh dr. Sindhi, melalui review & foto-foto beliau jika JS
    melaksanakan berbagai acara. Namun awalnya sy bertemu dr.Sindhi di multiply
    beliau selalu menampilkan foto-foto yang dapat berbicara(istilahnya krn buat saya bisa
    merasa ikut berada ditempat dlm foto itu), cantik, menarik dan memikat dari setiap
    tempat yang beliau dan istri kunjungi serta sharing beliau tentang peristiwa yang beliau
    alami. Juga dr.Sindhi sharing tentang pernikahan putri beliau dengan adat Chiou Thau,
    yang membuka matasaya betapa indahnya pernikahan dengan adat tersebut.
    Proficiat dr.Sindhi!

    Saat saya tiba di Metro TV, .....bingung dot com melanda saya .yang mana tempat
    kumpulnyakomunitas JS untung terlihat dr, Sindhi yang selalu senyum dan tidak berbeda
    dari fotonya (slogan Fuji seindah aslinya)..saya hampiri dr. Sindhiâ.yang kemudian
    dikenalkan dengan pak Thomas dari Gramedia & pak Eben dari XO Suki dan beberapa
    rekan JS lainnya.
    Kemudian datang pak Gunadi dengan name tag nya (yang membedakan komunitas
    dengan kelompok yang lainnya).. Saat chit chat dan minum teh kopi air minum dan
    snack, saya berkenalan dengan Jola dan temannya seru abis.

    Yang pasti thanks a lot buat komunitas JSuntuk acara kebersamaan ini.
    Acara tapping Kick Andy merupakan sarana pertemuan saya dengan teman-teman JS
    semoga JS terus maju dan semoga saya bisa lebih banyak ikutan acara JS lainnya,
    biar bisa lebih kenal lagi anggota JS yang semakin banyak ini.

    PROFICIAT komunitas JS.

    Salam
    Lina Salim

    ReplyDelete
  18. sy dideretan ini pak heheheh.........dibelakang kameramen tuh.....dan dapat pita merah deh...........alias dapat buku Selimut Debu.......tx dr

    ReplyDelete
  19. semoga saya bisa ikutan yg Juni dokter...........

    ReplyDelete

  20. sy dideretan ini pak heheheh.........dibelakang kameramen tuh.....dan dapat pita merah deh...........alias dapat buku Selimut Debu.......tx dokter atas usaha kerasnya.......tcgbu

    ReplyDelete
  21. Masih belum pasti kapannya - tergantung pak Udaya

    ReplyDelete
  22. saya sama satu deret, posisi persis disebelah crew
    Metro XinWen yang pake seragam MetroTV

    ReplyDelete
  23. Terima kasih pak. baca baca ini, serasa ikut dalam kemeriahan acara disana.
    salam Tiur

    ReplyDelete
  24. Ok pak..sy selalu lihat kok invitation bpk.doa ah biar bisa ikutan.......tx doc

    ReplyDelete
  25. Untuk pertanyaan bagaimana menonton KickAndy
    padahal berada diluar negeri, saya diberitahu oleh
    bu Maria dari KickAndy untuk melihat :
    http://www.kickandy.com/index.php/

    Bisa klik Video Streaming disitu.

    ReplyDelete
  26. Pak, nggak apa2 ya saya nggak nulis review, sudah banyak yg ngereview, pakar2nya. hehe.. tp ada 1 orang dari ke tiga tamu Pak Andi malam itu yang saya tolak ketika menawarkan diri utk foto bersama saya, hehe..

    ReplyDelete
  27. naaah itu bahan review yang bagus, karena untuk
    pertama kalinya dalam sejarah per-Jsan ada yang
    ditolak foto bersama oleh ratu kopdar JD :))

    ReplyDelete
  28. wah mantap...
    saya belum sempat beli/baca bukunya

    ReplyDelete