Tuesday, October 19, 2010

Bingung tagihan Matrix bengkak, ternyata.......... :((



Seperti biasa saya akan membayar biaya pemakaian Matrix
pakai klik BCA,  begitu lihat lha koq bengkak tagihannya !.

Memang bulan lalu HP saya bawa keluar negeri, tapi
rasanya nggak punya salah, yaitu BB dimati-in dan
nggak sekalipun dipakai nilpon, koq biayanya gede gini.

Tadi saya datangi gerai Satelindo, si mbak customer
dengan ramah dan sabar setelah ketak ketik komputer,
bilang bapak ada pemakaian international roaming yaitu
se-besar  561.780,- 

Apa-an tuh mbak ??
Ya, bapak tercatat beberapa kali menilpon.
(Haaaah, sakit kepala deh, apa iya gue lupa nilpon2 ?)
Bisa tolong kemana aja tuh mbak?

Ada tujuh kali nilpon pak !
(Astaga, boro2 tujuh - sekalipun aye kagak inget nilpon kemane)

Coba sebut nomernya mbak, trus saya tilpon nomer itu,
ternyata itu nomer pak Vincent, teman tur ke Belitung
yang udah sekian tahun nggak kontak.
(Busyet deh, ada urusan apa gue nilpon die?)

Yang atunya lagi mbak ?
Ternyata itu restoran Pagar Alam !, lha urusan apa jauh2
dari China nilpon ke restoran itu ?

Ternyata nilpon ke Vincent terjadi berturutan selang sekian
waktu dan pada hari yang sama, begitu pula ke restoran
Pagar Alam pada hari lain dan beberapa kali berturutan pula.

Nah saya test dah, pencet huruf V di handphone - ternyata
memang muncul nama Vincent, begitu pula saat pencet
hurup P muncullah si Pagar Alam Restoran.

Waaaah, jelas dah duduk perkaranya - jadi HP yang saya
selalu taruh dikantong celana itu keteken huruf itu dan nggak
sengaja kemudian keteken pula tombol send nya

Lemess dah, ya udah salah sendiri, mau diapain.

OK dah mbak, apakah ada keringanan kalau kejadian kayak gini ? 
Nggak bisa pak, karena semua sudah tercatat.

Yaah sudah, nasib deh.
Sampai rumah langsung buka klik BCA dan beresin tagihan.

Kenapa bisa kejadian kayak gitu ya ?
atau ada yang pernah mengalami hal yang sama ?
Ada saran/kiat untuk tidak terjadi kejadian itu lagi.?

26 comments:

  1. Makanya kl ga mau tagihan telp mahal kita jgn pake hp yg canggih2 tp blm tentu bisa pake nya hehehe...

    ReplyDelete
  2. dok, delete otomatic "assign a speed dial to the X (initial) key", sesekali dia muncul dan minta approval, mungkin waktu itu di jawab YES.. jadi speed dial nya selalu ON..

    ReplyDelete
  3. Emang waktu dikantongin ga dilock ya dok?

    ReplyDelete
  4. supaya aman, pas di bawa keluar negeri udah ga usah di keluarin chip kita langsung ganti pake chip disana aja deh untuk komunikasi lokal disana

    en pas emang harus telp ke negara sendiri yah pake telp disana, jadi ga double roaming jg

    ReplyDelete
  5. iya mestinya gitu, biasa - malesss :(

    ReplyDelete
  6. makanya jg kemarin waktu kita bareng disana kenape nggak ngasiih tau kite

    ReplyDelete
  7. kebiasaan disini kan nggak pernah kenapa2,
    di lock otomatis sih dg jeda 20 menit rasanya

    ReplyDelete
  8. niatnya kan supaya tetep bisa nerima sms dari sini,
    pokoknya niat banget deh nggak pake nilpon dan bbm

    ReplyDelete
  9. pantesan, dulu pernah beberapa kali terima telpon dari dr. Sindhi .. tapi terus cuma ada suara mobil sama orang ngobrol2 :D

    ReplyDelete
  10. saya pernah juga tuh, pas saya di Jkt telponnya kepencet nomor Singapur. Dan menurut pihak sana dia dengerin obrolan saya dgn bekas pacar (suami) hahaha. Solusinya, keypad harus selalu di lock! 20 menit sih udah bisa ke-mana tuh telpon pak...

    ReplyDelete
  11. hahahaha... ya sudah dipraktekkan lain kali pas jalan jalan keluar negeri lagi

    ReplyDelete
  12. hahahaha..apa kabar dok? reni juga pernah di yurep pake buat cek email ngga tau matiin nya, konek terus sampe 1 jt...mabok bayar nya

    ReplyDelete
  13. Mangkanya, atur itu HP agar keyboardnya locked kalo kagak kepake.

    ReplyDelete
  14. Yang ngasih saran dah banyak... aku prihatin ama tagihannya ajah, kudu ati-ati ngantongin biar gak kegencet. Gak dikasih sarung Pak?

    ReplyDelete
  15. halo bung Wndy, gimana resto Semarangnya, sukses ya
    iya tuh kita mesti extra hati2 kalo bawa ginian ke luar -
    suka ada hal yang nggak keduga kayak gini.

    ReplyDelete
  16. siap poaaak, udah sih cuma jedanya kepanjangan,
    lain kali mah rajin dah di lock manual aja - ternyata
    ga repot tinggal tekan huruf A.

    ReplyDelete
  17. sarung standard nya ada cuma males makenya
    karena tebal, padahal kalo pake sarung standar
    kan langsung nge-lock begitu dimasukkan

    ReplyDelete
  18. oooh gitu yah,
    rupanya udah lama suka begini yah,
    lha napa nggak ngasih tau - kan mayan tuh
    daripada pake bayarin Matrix mending buat
    makan di Aloha Seafood hehe

    ReplyDelete
  19. sekarang mah kapok dah,
    begitu jeda langsung pencet A -
    langsung diem tuh hape.

    ReplyDelete
  20. mo bilang kaya gini.. ato ga usah bawa bb-nya.. saya kemanamana jarang bawa bb kog pak.. paling tidak laptop cukup tuh..

    ReplyDelete
  21. Hiks.hiks.. hiks... sama dengan sy, sy cuma 4 hari tagihannya mencapai 1,9 jt... untung aja ada informasi dari providernya.. kalo kaga waah.. ga tau jadi sebesar apa tuh bengkaknya..
    Bedanya dengan sy, sy tidak keluar negri..tapi salah setting regional di HP.. .... jatah sebulan buat jajan abis cuma buat bayar hape... nasib deh

    ReplyDelete
  22. .tapi salah setting regional di HP..
    maksudnya gimana tuh ?
    serem juga dengernya

    ReplyDelete
  23. Gara-gara beli hp baru pak..terus sekalian disettingin ama petugasnya .Berhubung masih gress, masih belom kenal ama dalemannya ,sy blom sempet otak-atik..palingan cek imel doank.. Awalnya mau protes ke providernya , ada kesalahan ga , nigirimin sms ke no sy ? Ternyata di sana terlihat ada pemakaian di luar negri.. hah ???? wong ..sy di Indonesia, di depan counter.. Langsung detik itu juga sy cek semua settingannya, automatic off .ternyata kesalahannya ada di regional interner servicenya itu bukan di Indonesia, tapi di mana gitu.. yakk jadi begitu d..... pengalaman punya hp baru emang kudu langsung di otak-atik.." tak kenal , maka tak sayang" .. kaya si hp yg marah krn sejak beli masih dicuekin..

    ReplyDelete
  24. .ternyata kesalahannya ada di regional interner servicenya itu

    itu settingan yang dimana yah ,
    baru denger kejadian fatal kayak gini,
    pikir2 mending pake yg pra bayar yah,
    salah setel mati sendiri hehehe

    ReplyDelete