Sunday, June 10, 2007

Bunga Rampai Resto, baru tiga hari buka - ayo tebak dimana ini ?




67 comments:

  1. Keren banget Oom Restonya di Tangerang yah hihihi *sok tau aku ah *

    ReplyDelete
  2. Colonial style ya Pak Sindhi:)

    ReplyDelete
  3. Udang....menu favorit saya neh:)

    ReplyDelete
  4. Selamat makan buat semuanya. Saya nyerah deh kalo disuruh nebak, abis nggak ngikutin perkembangan resto di tanah air. Kalo nggak salah sih di Jakarta. Kalo salah maafin deh:)

    ReplyDelete
  5. suasananya kolonial banget ya, luar-dalam. nggak tau di mana :D

    ReplyDelete
  6. dok lighting nya bagus banget.....pelayannya yang baju hitam putih kok ga keren ya.....lokasi? nyerah!!! bagaimana "rasa" foodnya?

    ReplyDelete

  7. hallo,

    semua pelayannya pakai baju putih,
    yang baju item itu salah satu kokinya.

    lokasi ?, - ntar dulu, biar pada penasaran dulu,he3
    (dikasih bocoran dikit dah : di Menteng Jakarta)

    rasa food nya, yaaah saya kan bisanya cuma bilang uenak tenan !!,
    makanannya - aneka masakan Nusantara.

    tunggu tanggal mainnya nanti pak Bondan yang kasih ulasan tentang
    makanan resto keren yang masih soft opening ini,
    grand openingnya 7-7-07 nanti.



    ReplyDelete
  8. wah, cantik bgt tempatnya, moga2 makanannya jg oke. ditunggu deh infonya...

    ReplyDelete
  9. Ini apa ya Oom? dari tulangnya saya tebak bebek, bener gak? dimasak apa?

    ReplyDelete
  10. ooow, grupnya meradelima yaaa :D

    ReplyDelete
  11. Di mana sih Pak, jd penasaran nih. Keliatannya suasananya ok bgt

    ReplyDelete
  12. aduh, cantik bener bangunannya.. :)

    ReplyDelete
  13. bukan bebek,
    tapi ayam yang di-ungkep

    ReplyDelete
  14. kenal ni yee sama yang baju coklat?

    ReplyDelete
  15. betul,
    bangunan jaman Belanda, antik sekali

    ReplyDelete
  16. biar rada gampangan nyarinya -
    jalannya satu arah dari selatan ke utara ,
    adanya dikanan jalan

    ReplyDelete
  17. loh dok.....jadi udah bisa maksi di sana ga....grupnya "kembang gula" kah?

    ReplyDelete

  18. keren bgt yaa doc..
    lampu nya itu loh ;)

    ReplyDelete
  19. kok masih kosong San....he he he

    ReplyDelete
  20. Cik ditiro....he he he
    hebat dok ! , siang jadi lokal guide, malem diner di menteng

    ReplyDelete
  21. Mohon info yg jelas dong, supaya bisa traktir suami dan jpn jr bila pas mudik nih

    kim

    ReplyDelete

  22. udah buka, bisa lunch maupun dinner.
    betul, satu grup dg Kembang Goela.

    ReplyDelete
  23. kebetulan saya datangnya "kepagian" jadi bisa
    jeprat jepret baik didepan resto maupun didalamnya,
    sebenarnya kalo nggak malu ati sama yang punya
    resto, mestinya masih ambil banyak sudut2 yang cantik
    untuk di foto.

    ReplyDelete
  24. ntar dulu, ini nebak doang apa memang lihat gedungnya,he3

    lha kalo urusan diajak makan mah Jsers nggak ada matinye

    ReplyDelete

  25. wah kalo bu KimSoan van Japan yang nanya mah
    saya nggak berani dah, ni die alamatnye :
    Restoran Bunga Rampai.
    Jl. Teuku Cik Di Tiro No: 35.
    Menteng - Jakarta.


    ReplyDelete
  26. Dok, kalau dari segi rasa bagaimana sebetulnya..
    enak bener.. atau enak aza atau.. yach enak deh.. :)

    thanks ya dok..

    ReplyDelete
  27. ambiensnya dan settingnya ciamik banget. Semoga semua taste makanannya secantik ambiens dan settingnya ya. Tapi kalo liat dessertnya ... nymmmm nyemm banget tuuuh. Lokasi di Bogor bukan ya? Kalo salah .. nyueeraaaahhhh daaah.

    ReplyDelete
  28. betul enak,
    gimana engga enak wong pakai caviar segala, he3
    bahan makanannya pilihan dan koki kepala-nya
    berpengalaman kerja di berbagai resto terkenal.
    saya dengar sendiri pak Bondan memuji beberapa
    makanan yang kami coba itu, sayang saya tidak
    mencatat nama2nya karena namanya unik2 gitu.
    sabar dah tunggu pak Bondan cerita nanti.


    ReplyDelete
  29. betul dessertnya juga enak, dari bahan tape.

    lokasi nya bukan di Bogor - jauh amat, he3
    tapi di :
    Jalan Teuku Cik Di Tiro 35 Menteng Jakarta.

    ReplyDelete
  30. Dok...nyang di gelas warna ijo itu cendol pakai nangka, yak? Mmmmhhh.......sueeger buangeeeettt....Mak dirodog!!!

    ReplyDelete
  31. huehehehe,
    betul sekali, mula2 dessertnya tape yg didepannya itu,
    lalu muncul yang gelas hijau itu, asyiiiik!

    ReplyDelete
  32. Kayaknya sueger nih udangnya. *glegh*

    ReplyDelete
  33. Trims dr Sindhi. sebenarnya yg diharapkan adalah
    ...bila nanti mudik, tel saya dan akan saya samsut deh disana...ha..ha.hi..hi..hi
    bercanda sedikit boleh dong.

    ReplyDelete
  34. madame Kim van Japan,

    kesana enaknya dinner, suasananya lebih enak.
    kapan pulkam lagi nih ?

    ReplyDelete
  35. Jeng Lidia, makanannya punya potensi besar untuk menjadi hebat. Mereka sangat antusias untuk terus bikin lebih baik, termasuk cari masukan seperti malam itu dengan kita. Soto Lamongan sebagai sup, bagus banget. Sambel Honje/Kecombrang sudah masuk kategori dahsyat. Tumis sayurannya, uenak tenan. Sambal Raja (pake udang galah), menempel ketat Acil Inun. Pallu Mara lumayan, aku lagi cari resep otentik dari temen buat mereka.

    ReplyDelete
  36. Boleh tau no telponnya ngga? soalnya bosku nanyain dan mau mencoba kesitu...

    ReplyDelete
  37. bu Vera,
    saya lupa minta name card waktu itu,
    dan pernah nanya ke Yohan yg bareng kesana -
    tapi juga nggak tahu nomer tilponnya,
    saya akan coba nilpon ke teman yg kenal pemilik
    resto tsb- kalau ada akan segera saya kabari

    salam
    sm

    ReplyDelete

  38. bu Vera,

    kebetulan teman yg saya tilpon itu, sedang dinner
    di Bunga Rampai, ini nomer tilpon resto itu :
    (021) 31926224 - 31926225.

    salam
    sm

    ReplyDelete
  39. terima kasih ya... iya nih bos saya (kebetulan expat) pengen banget ke situ, saya disuruh nyari info detailnya. Ditunggu banget kabarnya untuk no telp.nya. Sebelumnya terima kasih banyak.

    Vera

    ReplyDelete
  40. O udah ada no telponnya. Terima kasih banyak ya bantuannya.

    Vera

    ReplyDelete

  41. oh iya,
    Bunga Rampai selama ini baru soft launching,

    nah buka beneran nya baru pada : 07-07-07
    itu besok kan ?

    salam
    sm

    ReplyDelete
  42. iya tadi saya telpon ke sana kalo besok mereka closed for public, karena acara grand opening itu

    ReplyDelete

  43. OK, kalo gitu baru Minggu depan yah
    bisa kesana, selamat mencoba dah

    salam
    sm

    ReplyDelete
  44. wah benar2 cantik restauran nya,pokoknya kalo pulang nanti harus ajak keluarga plus hubby ke sana,great pictures anyway pak Sindhi :-).

    ReplyDelete
  45. Nama menunya apa aja nih dok? dapat disc gak tuk member JS? :)

    ReplyDelete

  46. wah - nama menunya saya nggak ingetin tuh,
    soalnya waktu itu daftar menunya juga belum ada,
    maklum masih uji coba, yang saya inget Pallu mara itu
    karena ditanyain sama pak Bondan ke pemilik resto,
    lalu dipanggil Chef kepala utk berdiskusi soal nama itu dll.
    kayaknya Capt.GP inget nama2 nya,
    diskon ? - nah mestinya nanya ke bu Lili pemiliknya itu
    yang ikutan acara Jalansutra ke Bali kemarin, sayang saya
    tidak kenal sehingga nggak bisa bantu nanyain,
    atau tanya Yohan yg kenal baik dg beliau.

    salam
    sm

    ReplyDelete
  47. maaf, boleh tanya kisaran harga makanan di resto bunga rampai tak??
    Biar bisa atur bujet...hehehe.. Apa disana harus Fine dining? THX!!!

    ReplyDelete
  48. oalah....
    ini bunga rampai yg di cik di tiro itu toh
    aku setiap pagi ngelewatin resto ini kalau berangkat kantor
    wondering gedung ini apa ya, gallery, rumah atau apa. ternyata restoran. soalnya ga ada tulisan misalnya bunga rampai, indonesian cuisine atau resto gitu... reviewnya ada ga dok ? atau udah ada di milis js. maklum udah lama ga ngecek2 milis.

    ReplyDelete
  49. reviewnya udah tuh kalo nggak salah oleh
    pak Bondan sendiri di milis JS, coba search disana,
    ketik Bunga Rampai aja , mudah2an ketemu yah.

    ReplyDelete
  50. ini apa Dok ?? kok kaya anduk ?? babat yah ??

    ReplyDelete
  51. bukan Feb,
    kayak semacam kerupuk gitu lah

    ReplyDelete
  52. mm...
    restonya enak...suasanany bagus...

    makanannya enak...nasi hijaunya rasanya enak...
    klo mau pesen crepes penyajiannya sangat seru loh !!!!

    btw mas kq ga pasang foto toiletnya !??!
    dekorasinya bagus lohh..hahaha =P

    ReplyDelete
  53. nice resto....sering ngelewatin tapi baru tau kalo ini tuh resto
    jadi penasaran pengen nyoba kesana hehehehe
    thanks ya

    ReplyDelete
  54. halo,
    itu resto fine dining memang cantik tempatnya,
    semalam saya kebetulan sekali se pesawat dg
    salah satu ownernya dalam penerbangan Istanbul-
    Dubai-Jakarta.

    ReplyDelete
  55. Saya penasaran banget loh, tiap kali lewat situ saya terpana :D Cita-cita pengen resepsi pernikahan di situ :D

    ReplyDelete
  56. Wah om Sindhi makasih banget yah... blog ini sungguh membantu ku kemaren..

    begini ceritanya: bos ku kedatangan tamu dari luar negeri dan pengen menjamunya.. kebetulan beliau lagi periksa ke jakarta eye center trus dia minta aku begini: Urie, dinner saya nanti malem di resto dpn jakarta eye center aja.. aq ga perhatiin namanya apa..

    udah pusing aja tuh krn clue yg ada sedikit banget.. nyari di mba google keluar MP-nya om lengkap dengna notelf segalalagi...

    once again, thaks berat...

    cheers,

    ReplyDelete
  57. i know exactly where it is
    di belakang rumah :D

    ReplyDelete
  58. enak, akan enak sekali kalo ngajak saya hahaha

    ReplyDelete