Sabtu siang tadi berdua dengan istri kembali kami menyambangi
Taman Santap Rumah Kayu, yang terletak di Gading Serpong,
persis sebelah sekolah PaHoa - ditepian sungai Cisadane.
Alamak antriannya, kami dapat nomer sepuluh, padahal restoran
itu gede banget, yah sudah ketimbang ber-manyun-ria mending
cari tempat lain yang direkomen temen saya Herry.
Dia bilang sering makan masakan Palembang (ternyata salah,
sebetulnya Metro Lampung), Patin-nya juara katanya.
Lokasi Pondok Sari Daun mudah dicari karena di boulevard, tidak
jauh dari Tea Garden yang tamunya membludak terus.
Pesanan kami Pindang Patin - ternyata standarnya pedas, sehingga
kami minta sambalnya dipisah, Lele Bumbu Rujak yang juga dipesan
jangan pedas dan Kangkung Belacan.
Tidak lama makanan datang dan tidak makan waktu lama pula,
semua yang disajikan menghilang dari peredaran, bersih !
Kuah Pindangnya asem pedesnya berasa banget, untung sambalnya
dipisah, yang juara adalah Lele Bumbu Rujaknya - rasa asem manis
pedesnya serasa makan di Bangkok, Kangkung Belacannya pantes
untuk mendampingi sang juara.
Melihat saya foto2 makanan itu pake Bb, pak Hendra - si ownernya
ngedeketin dan bincang2 sebentar, ternyata semua masakan itu resep
istrinya yang beberapa kali memenangkan lomba masak di Lampung
maupun di Jakarta.
Pak Hendra merekomen kalau balik lagi coba bakarannya seperti
Lele bakar, dan Gurame Jibrak yang dia jagokan sambelnya.
salam
sindhiarta - tangerang
yangbukanprnyapondoksaridaun
Catatan :
Taman Santap Rumah Kayu
Jl. Ki Hadjar Dewantara SKL 002 GadingSerpong-Tangerang
Telp: 021-54212011.
Pondok Sari Daun
Jl. Boulevard Raya aa2 no: 26. Gading Serpong Tangerang
Telp: 021-36152828/94518152.
www.pondoksaridaun.com
Pak, waktu baca tulisannya, ku mikir harganya bakalan tinggi.. tapi liat daftar harga ternyata masuk akal semua ya...
ReplyDeleteAah, kepala patin emang paling mantap!!! dimakannya santai gak terburu-buru, siram sedikit kuah di nasi, dan terakhir beresin si pala patin... wuuaaaah!
ReplyDeleteHeran padahal cuma liat foto, kok bisa ngiler ngebayangin asem-kecutnya cincangan buah yang disiram di lele...hahahahaha...
ReplyDeleteya harganya pantes, tadinya malam ini mau kesana lagi
ReplyDeleteuntuk cobain yg lain sekalian jalan ke Summarecon Mall,
tapi nggak jadi karena kecapean abis seharian ke Jkt.
rupanya mbak Odilia Winneke dari detik.food
ReplyDeletepernah mampir kesini :
http://us.detikfood.com/read/2010/12/13/130322/1523220/288/sedep-semerbak-si-ayam-jibrak