Jumat pagi 7 Maret 2008, berdua dengan istri kembali menuju
Bandung, dan seperti biasa melalui tol Cikampek - Purbaleunyi.
Berbeda dengan dua minggu yang lalu, jalan tol padat sekali,
istri saya mengingatkan kalau ini tanggal muda, kalau tanggal
tua seperti minggu lalu sepi katanya.
Mestinya kita tadi berangkat lebih pagian, tambahnya.
Sudah jalan lambat, ditambah lagi terjadi kecelakaan tunggal,
sampai dua kali pula.
Pertama ada sebuah truk tangki yang entah kenapa mendarat
di jalur hijau tengah2 jalan tol.
Sekian belas kilometer didepan, ada sedan tau-tau membelok
kekiri keluar badan jalan tol sampai menabrak sebuah batu
besar di rerumputan pinggir jalan.
Walaupun tidak ada korban, jalan jadi tersendat, karena
semua pengendara melambatkan laju kendaraannya.
Ditambah lagi antrian panjang sekali di toll gate Purbaleunyi,
alhasil lebih dari tiga jam baru masuk Bandung.
Penasaran minggu lalu "ditolak" masuk ke Spring Heaven -
Chinese Restaurant, maka kali ini sudah booking dulu.
Eh, ternyata kali ini malah beberapa meja terlihat kosong.
Tapi kedatangan kami yang kedua kali ini langkah kanan,
karena baru saja dimulai promo Mega credit-card, diskonnya
nggak kira2 - sampai 50 % untuk pembelian minimal 250 ribu.
Pesanan kami Bebek Panggang, Brokoli Udang Salju,
Gurame Tim HongKong dan Udang Goreng Mayonaise.
Restoran berlantai dua yang lokasinya persis sebelah Apartment
Setiabudi ini, baru beberapa bulan buka tapi langsung ramai.
Bebek Panggang nya lumayan, standard lah - tapi rasanya
lebih enak Duck King. Gurame Tim Hongkong nya juga kurang
nendang, kalau Udang Mayonaise nya cukup enak.
Selesai makan, ingin mencoba ice-cream home made yang
kabarnya tempatnya asyik-homey, maka kami menuju kearah
Lembang. Awalnya melewati dulu wilayah Ledeng, lalu melewati
resto Telagasari dikiri jalan, ketemu pompa bensin dikanan jalan
dan tibalah di Rit's Ice Cream & Snacks di kanan jalan pula.
Berbentuk rumah tinggal, dan berlantai dua, disana sini banyak
pot tanaman sehingga benar terasa nyaman berada didalamnya.
Resto ini menyediakan makanan seperti Steak & Bratwusrt juga,
tapi karena baru saja makan maka kami pesan ice cream saja,
antara lain yang rasa Strawberry dan Rum Raisin.
Memang sesuai janjinya bahwa ice cream home made ini dibuat
dari bahan yang natural dan murni, sehingga terasa enak sekali.
Tak terasa ber-jam2 kami duduk2 disana, menikmati suasana
dan sempat nambah Apple Pie nya yang juga enak.
Menjelang sore kami baru beranjak, dan sayangnya seperti biasa
daerah sana macet, sehingga kami mengambil jalan melambung
melewati perumahan dimana ada Restoran Sapi Lidi, dan selusup2
jalan kecil daerah Gegerkalong untuk tembus di KarangSetra.
Malamnya sekitar jam 24 tiba tiba kembali di Tangerang, terlihat
trip meter mobil menunjuk angka 385.
Whoaa, nyetir sekian jauh rasanya masih OK aja nih, enceerr -
kalo gini jadi dah sekitar bulan Agustus uji nyali nyetir ke Jogya,
ayo siapa berani ikut ? he3.
Spring Heaven Restaurant
Jl. Setiabudi No: 130 A
Bandung
phone: 022-2040400.
springheavenresto@yahoo.co.id
chinese cuisine-dimsum-shabu
Rit's
Pure &Natural Ice Cream & Snacks
Jl. Dr. Setiabudi 388 Bandung.
Telpon: 022-2011955.
hwaa... om sindhi ma tante maw ke jogjah yaak....
ReplyDeletewah dengan senang hati akan kitah sambut dengan tari hula-hula...
hehehehehe....
asiiiik... bisa nodong ilmu jalan2 nya si om dan tante nih agustus besok...
hehehehe *girang dot com*
interiornya asik...
ReplyDeletewah belom coba nih, nti ah kapan2..thanks udah sharing pak..
ReplyDeleteniat sih kesana,
ReplyDeletemudah2an seusai musim hujan ini - jalan2
segera diperbaiki, kalau saja sudah ada
jalan tol sih nggak mikir lagi dah kesana
rame tuh,
ReplyDeleteminggu lalu saya sampe batal karena antri panjang,
kemarin nggak se rame dulu,
disebrang apartment juga ada resto lama dengan
nama baru : Pesmol yang juga rame tuh.
cobain juga ice cream nya Rit's - enak dan unik, cuma
jalannya agak macet yah daerah sana
tampaknya enak...
ReplyDeleteaneh aneh aja he he he, yg putih itu bukan udangnya kan?
ReplyDeletekalau itu udangnya wah gawat banyak pakai bahan kimia tentunya pak?
suasanany enak banget , wah bisa berjam jam duduk2nya euh
ReplyDeleteAppel pie nya cantik dan menarik sekali
ReplyDeletesayang garnishnya kok pakai parsley?????? jadi aneh ngelihatnya he he he
wah yah nggak mahal juga harga2nya yah
ReplyDeleteitu sirloin daging lokal apa import yah? berapa gram tuh?
Hebat amat, bolbal Tangerang Bandung dalam sehari. Salut deh. :-)
ReplyDeletenice interior.. cozy banget.. tidak seperti chinese restaurant pada umumnya..
ReplyDeleteyang putih itu kayak cumi, telor putih kocok atau kwetiaw rebus ya... tapi sekilas mirip agar2 juga.. nah loch jadi tebak2an deh.. yang pasti brokolinya sedaaaap..apalagi ditambah kijuuuu =D
ReplyDeletengeliat makanan Spring Heaven jd kangen HK :(
ReplyDeletehmmm biar di tinggal di bandung, blom pernah ke sana...hihihi...abis jauh dan mahal...jadi menikmati makanan di sekitar buah batu aja, tapi TFS, Oom...
ReplyDeleteWaduh!!!! naik mobil baru berduaan saja nih, kapan kita diajak .
ReplyDeletehalal gak Pak Sindhi?
ReplyDeleteKayaknya tempat, suasana n makanannya ok juga ya pak.....
ReplyDeletewah,kayaknya ok punya nih,masuk jadwal kunjungan d kalo ke bandoeng.
ReplyDeletemantaffffffff n nikmat...tp kpn nyobain ya....
ReplyDeleteberani pak....klo cuma kejogja aja mahhhh hehhehe
yg penting badan harus vit pak.....dan jalannya nyantai aja
enak kok pak,,,jalannya juga bagus
wah...saya mah ga bakalan mau ke spring heaven lagee...udah dapet tempat duduk di atas..panas banget...eh mau pesan menu nunggu 1/2 jam karena pelayannya warawiri ga karuan...begitu pesanan datang...nanyain nasi..datengnya 15 menit kemudian tanpa penjelasan...dan yg sebel..satu menu yg gampang berupa kailan cah garlic...ga nongol2...dan tanpa pemberitahuan kalo kailannya kagak ada sampe kita nanyain waktu minta bon!! ih boro2 spring heaven dah!!!???
ReplyDeleteayo om , tante.. semangat... hehehehehe
ReplyDeletehebat nih si om jalan2 ke bdg pp nyetir sendiri pula..
ReplyDeletesemoga jalan2 ke jogjanya jadi ya..
wah review es krim rits nya boleh tuh..aku coba ah nanti kl ke bdg.
walaupun sering ke bdg ternyata pengetahuan kulinerku masih payah nih hiks..